logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Бомж-трип по ЮВА. Соревнование с пожарными, тайская суперэлектричка и стритфуд в Бангкоке

Оригинал взят у 4 в Бомж-трип по ЮВА. Соревнование с пожарными, тайская суперэлектричка и стритфуд в Бангкоке
Новые аэрбасы - как компьютерная игра. Изображение с хвоста транслируется прямо на монитор кресла спереди. Наблюдаешь, как гигантская туша разгоняется, взлетает, набирает высоту, неторопливо кренится для поворота, и древний пещерный человек где-то глубоко внутри меня не верит, что всё это реально. Помню, была игра такая «ИЛ-2 штурмовик», да и нынешние World of Warplanes от Варгейминга - выглядит, будто в них играешь. Только джойстика не хватает.





Но 9 часов от Хельсинки до Бангкока смотреть как летит самолёт - попахивает аутизмом. Пытаюсь найти на бортовой системе развлечений что-то на русском языке. Среди сотни фильмов таким оказываются только «Могучие рейнджеры». Бля, думаю я... Но делать нечего. Посмотрел два раза. К сожалению, английский язык я знаю на недостаточном уровне для просмотра фильмов. Часто слышу вопрос: как кататься вокруг мира с таким языком? Всегдаудивляюсь в ответ - полмира его не знает тоже, а с остальными можно изъяснятся языком жестов. Признавайтесь в комментариях, знаете ли вы английский и если да, каким образом выучили!


Бангкок. Город красив неимоверно. Такая «азиатская Европа», не знаю как точнее выразить. Есть все типичные европейской цивилизации части города: даунтаун, старый город, деловой район с небоскрёбами, спальные райончики.


В одном из спальных районов располагается мой отель. $5 - cамое дешёвое, что нашёл на букинге. В комнате нет вообще ничего, кроме кровати и полотенца. Стола, стула, розеток, одеяла - всего этого нет. Зато отдельный номер - технику не спиздят. По этой причине не селюсь в хостелах - небезопасно.


Напомню, что я отправился в 3-недельное путешествие по Юго-Восточной Азии с $390 долларами в кармане. Планирую люто экономить. То есть до такой степени, что даже местный макдак мне не по карману. 205 батов за гамбургер, посмотрите. Это более 400 рублей, $8!


Благо Тайланд - мекка стритфуда. Его продавцы стоят на каждом углу. Есть всё: от мороженого и фруктов до жареных крыс. Стоимость блюда $1-2.


На каждом углу - это не преувеличение. Почти всегда в зоне видимости стоит хоть кто-нибудь. Мобильность тележек и многовековой генетический опыт позволяет всей куче продавцов рассредотачиваться по городу упорядоченным хаосом. Видимо, специальной зоной в коре головного мозга они чувствуют, куда надо встать. Многие торгуют с детьми рядом, передают ремесло.


Вообще, между личным и рабочим здесь нет такой чёткой грани, как у европейцев. Днём у тебя контора, ночью закрыл решётку-гармошку, лёг на диван и ждёшь завтрашнего дня.


Или, если работа предполагает мобильность, спишь прямо на рабочем инструменте - тележке.


У меня всего один день в Бангкоке. Неистово гуляю по городу, стараюсь впитать как можно больше эмоций. Барельеф на мосту как бы говорит, что думает о таком способе путешествовать. Но мне нравится.


Внезапно набредаю на пожарную станцию и затеваю международные соревнования по тайскому дуатлону: шашки и армрестлинг. К сожалению, снимал только видео, потому прикладываю скриншот с видеокамеры. Кто выиграл, можно будет увидеть в ролике из Бангкока. Подписывайтесь на мой ютубчик, если ещё не сделали этого!


Король! Нельзя побывать в Тайланде и не рассказать про Короля. Его искренне любят всей страной. За оскорбление даже статья предусмотрена, как у нас за осквернение флага и герба. Недавно Король умер, но это не мешает тайцам его любить. Повсюду портреты, фотографии, скульптуры, украшенные траурными бело-чёрными лентами. Мне кажется, Тай производит такое благостное впечатление не в последнюю очередь из-за государственного строя. Разве может быть что-то более прекрасное просвещенной монархии? В России периоды просвещенной монархии тоже были величайшими в истории: Пётр, Екатерина, весь 19 век. Вы как считаете?


Ну а я отправляюсь на местной электричке к границе с Камбоджей. Она - самый дешёвый способ добраться туда. Всего $1.5 за двести с лишним километров. Едут 5 часов 30 минут.


Электричка доезжает до города Араньяпратхет, от которого ещё 7 километров до пограничного пункта. Можно доехать на тук-туке, но тогда эти 7 километров выйдут дороже, чем вышли 200+ километров на поезде. Решаю добраться автостопом, тем более в Тайланде он легко превращается в мотостоп. Всего 5 минут голосую на трассе и вот уже прекрасная тайка мчит меня до границы на своём байке. Абсолютно бесплатно.


Тайланд пронзительно крут. С удовольствием вернусь сюда. Ждите продолжение бомж-трипа! Следующий пост будет из Камбоджи.



Подпишись на мой ютубчик чтобы не пропустить новые ролики.

В режиме реального времени и без цензуры за моими путешествиями можно следить в телеграм-канале. Все модные ребята уже подписаны, ептыть!

Ещё у меня есть инстаграм, вк, фэйсбук и свой сайт. Но по вопросам сотрудничества и заказа рекламы лучше писать на почту venoru@gmail.com. Я всегда открыт к предложениям!



Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments