logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

За такое надо бить, и больно

За такое надо бить, и больно

Недавно был скандал в инете по поводу высказывания А.Макаревича о памятнике великому конструктору стрелкового оружия Михаилу Тимофеевичу Калашникову. Макаревич заявил, что памятник ужасен. Но, если бы только это. Художественную оценку памятнику пусть дают искусствоведы, и люди тоже могу сказать о самом памятнике: "нравится или не нравится" его исполнение. И если бы так, то и не было бы никаких вопросов к тому, кто какую оценку дал. Но, была ещё первая половина фразы в том высказывании Макаревича. И именно она задела людей. В ней он походя кинул грязью в конструктора.


Что не стоит гордиться людьми, которые создавали оружие для защмиты своей Родины. По Макаревичу не стоит гордиться ни Калашниковым, ни конструктором танка "Т-34", ни знаменитыми авиаконструкторами: Туполевым, Яковлевым. Илюшиным и так далее. Макаревич в силу своего разжиженного либерализмом мозга никогда не поймёт, что он ляпнул. Или наоборот-очень хорошо понимает...

Но здесь уже не о нём. Как выяснилось "отличились" и создатели памятника. На барельефе памятника Михаилу Калашникову в Москве размещена схема немецкой штурмовой винтовки времен Второй Мировой StG.44. Об сообщил в Facebook историк Юрий Пашолок.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1970088226542595&id=100006243103648

Автомат StG 44 разработан конструктором Хуго Шмайссером во время Второй мировой войны. До 1945 года изготовлено порядка 420 тысяч экземпляров.
StG 44 визуально похож на АК-47, но узлы и детали у них различны. Главное различие заключается в механизме запирания канала ствола: у российского автомата оно происходит поворотом затвора вокруг продольной оси, у немецкого - перекосом затвора в вертикальной плоскости.

А чтобы не было визгов излишне озабоченных, что "Калашников всё украл". то вот здесь разбор этого фейка: http://mpopenker.livejournal.com/1850980.html

И как теперь будут оправдываться скульпторы ?! Говорить, что недосмотрели и не знали, или "что они художники и они так видят". Любое из этих объяснений чушь и никаким объяснением быть не может ! Раз сами не знали отличия автоматов, то надо было пригласить специалистов-консультантов. И комиссия спокойно пропустила этот ляп. Что говорит о её безграмотности. И опять таки отсутствии специалистов в ней. И так во всём: в кино, где ляп на ляпе. В псевдоисторических картинах художников. И так далее. Теперь вот и памятник сваяли с фейковым автоматом.

И что теперь с этим памятником делать: оставить как есть?! Демонтировать барельеф и поменять на исправленный. Шуму и так уже понаделали, теперь любое принятое решение усугубит его.

Но, всё это не отменяет того, что Макаревич в первой половине своей фразы кинул грязью в великого конструктора. И гусность его поступка очевидна.

Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment