logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Безотцовщина

Оригинал взят у dpmmax в Безотцовщина
L1290015.JPG

Одного из наших докторов подвело здоровье. Серьезно подвело, надеемся, что все обойдется, но на пару месяцев минимум человек из строя выбыл. Участок его передали пока мне.


Тут надо сделать отступление. Доктор проработал на участке не меньше 25 лет. За это время отношения врача с больными, по крайней мере у нас, становятся в чем-то сродни родственным. Посудите сами, человек приходит на прием не реже раза в месяц на протяжении 10-15-20 лет. Естественно, что уже и про него все знаешь, и про семью, и про тещу его из Кишинева (с). И отношение к нему будет соответственным. Да и мы для них такие же. Хоть и по другую сторону стола, а свои. А к другому доктору отношение уже будет немного другим. Пусть он умнее, добрее, опытнее, и весь в регалиях, но свой доктор будет роднее и ближе.

И как в любой семье, отношения бывают всякими. С кем-то век бы не видеться, другому рад всегда и т.д. И больные также к нам. Конечно, и жалобы, и ругань порой бывает, никуда без этого. И на своего доктора порой другому очень наябедничать хочется, не без того. Я этот участок не в первый раз совмещаю, больных уже знаю неплохо. Тем заметнее изменения, которые в них произошли.

Их доктор не в отпуске. Не в командировке. Не на учебе. Их доктору плохо. И участок притих. Склочники не ругаются, кляузники не пишут жалобы, дебоширы сидят вежливые и не отсвечивают. И робко так, уходя, интересуются: а с нашим доктором все хорошо будет? Безотцовщина.

Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments