logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Не давали нормально работать

Не давали нормально работать
Белоусова-Протопопов-1

В такой же день 1979 года двукратные олимпийские чемпионы по фигурному катанию 44-летняя Людмила Белоусова и 47-летний Олег Протопопов запросили убежища в Швейцарии. Это стало большой неожиданностью для советских властей: спортсмены, за исключением шахматистов вроде "отщепенца" Виктора Корчного, на Западе обычно не оставались.


Больших идейных разногласий с советской властью у фигуристов не было, она попросту не давала им нормально работать. Сначала спортивные чиновники не пустили Белоусову и Протопопова на Олимпиаду 1972 года в Саппоро, затем мешали танцевать в балете на льду, куда они перешли после окончания спортивной карьеры. Их романтическая манера катания и замечательные композиции на основе классической музыки были очень популярны во всем мире, и проблем с трудоустройством на Западе у Белоусовой и Протопопова не возникло. Советская печать обвинила перебежчиков в алчности и прочих смертных грехах, но разоблачительная кампания велась вяло: люди хорошо помнили фигуристов на льду...
Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments