logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

"Ночные ведьмы" возвращаются

"Ночные ведьмы" возвращаются
ВВС России впервые будут готовить женщин-пилотов.

Краснодарское летное училище распахнуло свои двери для девушек-абитуриеток. Впервые в истории России здесь будут готовить профессиональных военных женщин-пилотов.



После прохождения строжайшего отбора 15 девушек смогут приступить к овладению профессией своей мечты. Вакантных мест не так много, а желающих уже большее сотни и девушки продолжают прибывать из разных уголков страны. Кто-то желает продолжить династию авиаторов, а кто-то с детства наблюдал как взмывают в небо военные самолеты рядом с родным поселком.

Вчерашним школьницам предстоит пройти испытания по результатам которых определятся те кто продолжит обучение. На обязательной медкомиссии проверят не только здоровье, но и выносливость девушек. В специальной барокамере имитируется подъем на высоту 5 тысяч км, в ней надо продержаться 20 минут и не потерять сознание. 10% юношей-абитуриентов срезаются именно на этом этапе. Следующим испытанием будет кресло Барани, таким образом проверяется состояние вестибулярного аппарата.


Еще один сложный тест - это профотбор. На особой аппаратуре анализируется быстрота реакции в стрессовой ситуации, умение выполнять несколько задач одновременно, прогнозировать ситуацию по малейшим признакам. По результатам этого отбора решится судьба абитуриентки. Здесь не спасут ни высокие баллы по ЕГЭ, ни отличная физ подготовка.

Главнокомандующий ВВС Андрей Юдин при обращении к абитуриенткам сказал: "Летчик - как зверь в джунглях, выживает самый сильный, быстрый и дисциплинированный."
Девушки успешно прошедшие все испытания с 1 октября приступят к учебе.

Во многих странам мира женщины успешно строят карьеру в военной авиации. Их ценят за быстроту реакции, хорошее периферийное зрение и устойчивость к перегрузкам.


Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments