logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

15-летний парень отдал матери первую зарплату и нашел ее в ящике через 62 года

15-летний парень отдал матери первую зарплату и нашел ее в ящике через 62 года
Ощущения, когда держишь в руках первую зарплату, неповторимы. Но 77-летний Майкл Доэрти (Michael Doherty) испытал эти чувства еще раз, когда нашел свои первые заработанные деньги в ящике через 62 года после того, как отдал их матери.

123




В 1955 году Майкл Доэрти работал подмастерьем. Когда он получил первую зарплату, сослуживцы пытались уговорить его потратить деньги в пабе. Но парень, который только окончил школу, отдал зарплату матери Маргарет.




Майкл Доэрти в детстве.



Миссис Доэрти сейчас 104 года, она живет в доме престарелых. В далеком 1955 году Маргарет отложила 2 фунта, 15 шиллингов и 9 пенсов на черный день. Майкл обнаружил эти деньги, убираясь в доме. «Она не могла поверить, что они были дома все эти годы, — сказал Майкл. — В то время для меня, 15-летнего парня, 2 фунта, 15 шиллингов и 9 пенсов были огромными деньгами, особенно учитывая то, что это была первая зарплата после окончания школы. Тогда кружка пива стоила 9 пенсов».



Майкл Доэрти намерен оставить деньги как напоминание о своей первой работе. «Это хорошая память. Маме было приятно снова увидеть их, потому что она всегда говорила, что это были лучшие дни. Когда она взяла деньги в руки, то крепко сжала их, как будто это было какое-то богатство», — рассказал Майкл.

Смотрите также: О 14-летнем художнике, заработавшем 150 миллионов рублей, сняли фильм

источник



Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments