logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Котики острова Тюлений, 1966 год

Котики острова Тюлений, 1966 год


«Студенты-биологи Олег Константинов и Вячеслав Попов приехали на остров Тюлений из Москвы. Здесь они собирают материалы для своей дипломной работы. Остров Тюлений в Охотском море – одно из двух мест Советского Союза, где устраивают свои лежбища морские котики. Здесь же на скалистом плато находится птичий базар длинноклювых кайр. Ценные пушные звари морские котики находятся под охраной государства».

Тюлений – небольшой островок в Охотском море в каких-то 12 километрах от мыса Терпения острова Сахалин. Длина – чуть более 600 метров, наибольшая ширина 90 метров, высота – 18 метров. Остров необитаем и практически бесплоден, но богат на живность – здесь расположены лежбища котиков и сивучей, а также многочисленные птичьи базары кайр. Кроме них на острове гнездятся глупыши, тупик-носорог, ипатка, топорик, большие конюги, белобрюшки, берингов баклан, моевка.

Остров является заповедником, большим судам даже запрещают подплывать к нему ближе 30 миль и давать гудки в районе острова, а самолеты и вертолеты обязаны облетать остров стороной.

Subscribe
promo logik_logik март 15, 2020 17:37 269
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments