logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

С больной головы на здоровую

Оригинал взят у mikhael_mark в С больной головы на здоровую

Сегодня от украинских нацистов нередко приходится слышать, что все преступления гитлеровских оккупантов и их прислужников из УПА на самом деле совершены советскими партизанами, переодетыми в форму противника ради его дискредитации. Этот вопрос я уже разбирал, вряд ли имеет смысл к нему возвращаться. Сегодня я хочу задать другой вопрос: а судьи кто?


В таких случаях обычно говорят: "Не верь глазам своим". Эти бравые ребята в советской войнной форме
(а многие - и при медалях) на самом деле - не ветераны Великой Отечественной войны, а переодетые
гитлеровские каратели из УПА. И форма у них краденая. И медали тоже.
Ещё больше таких фоток см. здесь.



Советским партизанам было не до фальшивых карательных акций с переодеваниями - им и от настоящих карателей приходилось постоянно отбиваться, и успевать как-то вредить оккупантам (а вредили эффективно!). Зато у бандеровцев свободного времени было хоть отбавляй - за этой фальшивой псевдоповстанческой структурой немцы не охотились - они не сомневались в верности своих шавок, а если бы те вдруг рискнули рыпнуться, то у немцев в Заксенхаузене в качестве заложника находился сам Бандера, коему предусмотрительно сохранили все каналы связи со сторонниками. Он и держал их жёстком в подчинении немцам, хотя формально УПА считалась независимой от вермахта и СС структурой.

И вот при таком раскладе у бандеровцев появлялась прекрасная возможность, ничем не рискуя, притворяться советскими партизанами, под их личиной разбойничать в мирных сёлах, попутно выполнять указанния гитлеровцев по зачистке "нежелательного национального элемента", а заодно - восстанавливать население против Красной Армии и партизан. Ибо западные украинцы по роду своих занятий - преимущественно крестьяне, а крестьянин вряд ли станет поддерживать разбойников.

Печально известная Волынская резня 1943 - 1944 годов началась с варварской провокации, устроенной бандеровцами. В июле 1943 года, 11 - 13 числа, банды УПА одновременно атаковали несколько польских сёл в окрестностях города Порицка. Командиры банд были одеты в советскую военную форму, у многих бандитов в руках были советские же автоматы и пулемёты. Главари УПА рассчитывали таким образом, что сойдут за советских партизан. Однако, эти их надежды не оправдались: ибо среди поляков было достаточно людей, знавших бандеровских вожаков в лицо. И не просто знавших, но и опознававших их. В польских архивах сохранились не только свидетельства об этом нападении, но и имена виновников погрома. В частности, называется имя Григория Возняка. Польское население выгонялось из домов, после чего за околицей сёл расстреливалось.

В самом Порицке, впрочем, каратели предпочли появиться в своём подлинном обличии -  в эсэсовской форме. Зашли в городок в 11 часов утра, когда польское население находилось в костёле на воскресной службе. Когда месса закончилась, и поляки стали выходить из костёла, на выходе их встретили бандеровские пулемёты, открывшие огонь на поражение. После этого варварского обстрела заведомо мирных людей бандеровцы взорвали алтарь костёла, ограбили город и покинули его в 17 часов.

То, что массовое убийство мирных поляков в Порицке бандеровскими карателями было совершено без маскировки, которая применялась в сёлах - более, чем понятно. В сёлах имелось, помимо польского, ещё и украинское население, которое таким образом настраивалось против советских партизан. И если оно и не пополняло ряды УПА, то становилось их "глазами и ушами" (а также источником бесплатного снабжения). В Порицке же, где преобладание польского населения было подавляющим, бандеровцы решали другую задачу. Основным, конечно же, было устрашение поляков. Но задней мслью наверняка крутилось: возмущённые поляки наверняка поднимутся против оккупантов с удвоенной яростью - а тогда появятся дополнительные причины для новых карательных операций, неплохо пополнявших имущество самих бандеровцев и их семей.

И добро бы акция в окрестностях Порицка была единственной в своём роде. Но нет. Ещё раньше, в феврале 1943 года, бандеровскими карателями было полностью уничтожено польское село Паросль. Тогда жертвами "резунов" стали 173 человека. В польских источниках сохранилось достаточно подробное описание этого преступления. Бандеровцы (польский историк Гжегож Мотыка называет вполне конкретное подразделение УПА - сотню Двбешки-Коробки) представились советскими партизанами и потребовали себе еды. Примечательно, что поляки радушно приняли мнимых "партизан". Затем каратели сообщили, что собираются устроить диверсию на железной дороге и предложили полякам связать их, чтобы тем самым защитить от возможных репрессий со стороны немцев. Ничего не подозревавшие поляки позволили себя связать - и тогда каратели обрушились на беззащитных людей. Женщин насиловали, а после - увечили, отрезая носы, уши и груди, с мужчин живьём сдирали кожу. Рубили пленных поляков - мирных жителей! - топорами. После ухода банды в одном из домов среди разбросанных на столе бутылок самогона был найден 12-месячный (!!!) младенец, прибитый ножом к столу. Русские источники в соцсетях говорят о троих чудом спасшихся: бандеровцы не нашли их, заваленных трупами односельчан. Более пунктуальный Гжегож Мотыка насчитал 12 выживших.


Ещё одна группа головорезов УПА - на этот раз только в трофейных советских фуражках.
Вероятно, "косят" под красных партизан



Сегодня необандеровские пропагандисты-фальсификаторы с Вятровичем во главе пытаются списать это зверство на советских партизан (стоит обратить внимание, что если расправу в Паросли действительно совершили советские партизаны, то они проявили акт немотивированной агрессии, замучив предельно лояльных к ним людей), однако они не учитывают, что несколько дней спустя часть карателей, участвовавших в расправе над Парослью, попала в плен к прокоммунистическим польским партизанам из бригады "Грюнвальд" - где и сознались в своих преступлениях. И Гжегож Мотыка, которого уж никак не заподозрить в прокоммунистических симпатиях (он - сотрудник польского Института национальной памяти), решительно отвергает какую бы то ни было причастность советских партизан к данному преступлению. Если бы речь действительно шла о советской провокации, то партизаны представились бы кем угодно, только не советскими партизанами.

Правильное понимание событий в Паросли важно в первую очередь потому, что именно с них и началась, собственно, Волынская резня. Когда вина бандеровцев в расправе над мирными жителями была установлена, партизаны польской Армии Крайовой объявили укронацистам войну на уничтожение. Сегодняшние апологеты бандеровщины пытаются доказать, что зверства на Волыни были взаимны, и более того - что УПА была вынуждена принимать меры для защиты от поляков мирного украинского населения. Однако факты не оставляют сомнений: первую кровь на Волыни пролили именно боевики ОУН. К слову, Армия Крайова стояла на жёстко антисоветских позициях, её главнокомандующий - Стефан Ровецкий - лишь гипотетически рассматривал СССР в качестве возможного (!!!) союзника. Так что АКовцам, вроде как, и не с руки верить советской пропаганде. Но бойцы АК в вопросе о бандеровцах и их преступлениях трогательно единомысленны с офицерами советского НКВД.

Когда Красная Армия начала операции против гитлеровских оккупантов на Западной Украине, провод ОУН спустил боевикам УПА указание: в боестолкновения с регулярными частями Красной Армии не вступать, но громить тылы и истреблять солдат и офицеров НКВД, а также партийный и советский актив. Заодно резуны УПА принялись нападать на отбившихся от своих солдат Красной Армии. Таких солдат убивали - а обмундирование   награды забирали себе. Для чего? - спросите вы. А всё для того же. Для того, чтобы провокации, чинимые прежде против советских партизан, устраивать теперь и против регулярных советских войск.

Вот лишь несколько фактов. Доктор исторических наук А.В. Козлов в своей книге приводит следующие факты.

1) В начале апреля 1944 года в населённом пункте Пукляки шайка бандеровцев, переодетых в краденую советскую форму, зверски замучила двух крестьян-украинцев - Степана Панчука и Якима Петриченко. Односельчанам было объявлено, что они - "немецкие шпионы". В действительности Панчук и Петриченко во всё время оккупации оставались преданными патриотами, скрывались от немецких репрессий.

2) Ещё более жуткую выходку УПА учинила 28 марта того же года в селе Нова-Брикула Тернопольской области. Банда УПА явилась в этот населённый пункт снова в советской форме и с советским оружием и принялась собирать население под предлогом отправки на работу. В действительности захваченных крестьян-украинцев отвели от родного села лишь на километр, после чего расстреляли 115 человек. Убийцы были опознаны местными жителями.


Ещё одна группа УПырей в краденой советской форме, которую они, по въевшейся привычке,
носят на эсэсовский лад - с закатанными рукавами

А вот что пишет, со ссылками на архивные документы, современная украинская исследовательница, дочь советского диссидента Мирослава Бердник (varjag_2007): "В ночь на 6.11.44 г. к жителю села Девятинки, Ново-Стрилковского района, Дрогобычской области, Щепанскому Павлу, 53 лет, постучались в дверь и потребовали открыть ее несколько человек, одетых в красноармейскую форму.

Приняв бандитов за бойцов Красной Армии Щепанский открыл дверь. В дом вошли 7 человек, отрекомендовавшиеся красноармейцами.

Спросив у Щепанского – есть ли в селе бандеровцы, бандиты приказали его жене – Щепанской Юлии выйти из дома. Вышедшие вслед за Щепанской пять бандитов, повесили ее на углу дома, после чего вывели на улицу Щепанского Павла и повесили его на другом углу дома.


В ту же ночь бандиты ворвались в дом жителя села Девятинки Быка Степана Васильевича и убили его, его жену 65 лет и дочерей: Анну 18 лет, Агафью 23 лет и Марию 28 лет. Всех убитых бандиты повесили затем на изгороди, возле дороги. На воротах дома Быка Степана бандиты написали: «Забрали кровь нашей карающей рукой»" (конец цитаты).

Для чего бандеровцы это делали? А для того, чтобы оправдать в глазах украинского крестьянства свой излюбленный пропагандистский тезис о России как о вековом угнетателе и притеснителе рядовых украинцев. Конечно, в первую очередь УПыри зачищали Западную Украину от сторонников советской власти. Но попутно, уничтожая их руками карателей в краденой советской форме, они стремились показать, что никакая лояльность не защитит украинское население от "кровожадной азиатской орды", решившей изничтожить украинцев под корень. На кого-то такая пропаганда и впрямь действовала - и отряды резунов исправно пополнялись. Что, собственно, главному проводу и было нужно. А что при этом погибнет тысяча - другая "гречкосеев", рядовых, ни в чём не виноватых украинцев, это бандеровское руководство не волновало, как не волновало и главного идеолога ОУН Дмитрия Донцова: так, "издержки производства", которыми вполне можно пожертвовать во имя торжества идеи. Вернее, во имя кучки преступников, объявивших себя единственными выразителями национальных чаяний украинского народа.

В общем, валят нынешние апологеты бандеровщины с больной головы на здоровую. У советских партизан не было ни возможности, ни резона организовывать фальшивые карательные акции (да ещё и выступать при этом в советской форме, дискредитируя самых себя!). А вот бандеровцы сплошь и рядом переодевались и в советских партизан, и в бойцов Красной Армии, причём именно ради того, в чём постоянно обвиняют нас, русских, - ради дискредитации своих оппонентов. И эти ряженые бандеровцы, помня о своей сверхзадаче, не гнушались никакими преступлениями.

Очень надеюсь, что настанет такой день, когда оправдывать бандеровский террор мнимыми "советскими провокациями" станет невозможно - по причине того, что каждый ребёнок будет знать правду.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments