logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

СССР, поражение в Холодной войне.

СССР, поражение в Холодной войне.
Принято считать, что СССР потерпел поражение в Холодной войне в 1991 году, когда страна распалась. Однако это не совсем верно. СССР потерпел поражение в этой войне намного раньше, сразу по окончании Второй мировой войны. Почему так, отчего? А оттого что советские вожди не понимали главного, что обычные люди хотят жить обычно, и не голодать. А голод, как известно, был единственным стимулом коммунистических руководителей. И ничего кроме голода, эти руководители предложить были не в состоянии.

Как известно, после окончания Второй мировой войны Германия была поделена на зоны оккупации. Всем досталось по куску, а самый большой достался СССР. И все было хорошо до 1948 года. Именно тогда союзные власти начали обмен денег, взамен ходивших в обращении в Германии рейхсмарок. Причем меняли по нормальному курсу, ведь страны богатые. А что СССР? А ничего, точней ничего равноподобного советские вожди предложить не могли, так как сами жрали икру, а народ собственный жрал солому. Но зато была духовность и вера в будущий коммунизм, где все бесплатно.


Берлин после войны.

В принципе СССР и другие союзные страны по окончании Второй мировой войны, друг против друга ничего не имели, цель выполнена, бери Германию в руки и руководи. Так и порешили. Для начала начали проводить денежную реформу. Реформа устраивала всех, кроме товарища Сталина. Этот товарищ Сталин, который в 1939 году вместе со своим товарищем Гитлером развязал Вторую мировую войну. Затем Вторая мировая война сама пришла к товарищу Сталину, а с ним и к народам огромной страны. Войну, кое-как товарищ Сталин выиграл, не при помощи союзников разумеется. Ну а дальше товарищ Сталин опять возомнил себя хозяином Европы. Одно но. У товарища Сталина за душой не было ничего, кроме собственной разоренной страны и голодного собственного населения. Но это не беда, главное успеть урвать себе Европу и прочие территории, а собственное население пусть ждет обещанного ранее коммунизма. Стоит отметить, что собственное население СССР коммунизма, который обещали, так и не дождалось.


Союзники. К 1948 году уже бывшие.

24 июня 1948 года, в ответ на денежную реформу в Германии, Сталин решил взять западный Берлин измором. За две недели до этого начались "ремонтные работы" на берлинской автодороге. Был введен режим полной блокады. Населению города грозил голод. Снабжать его не было возможности, кроме как воздушным путем.


Американские самолеты во время перевозки продуктов в Берлине.

Тогда на помощь населению пришли бывшие противники по войне - американцы. По распоряжению президента США Г. Трумэна начал работу воздушный мост, между территорией, подконтрольной союзной администрации и Берлином. В дополнение к имеющимся в Берлине аэродромам, было построено еще два, для приема самолетов, которые пошли потоком.
Началось все с малого, около 1 тыс. тонн грузов в день. Основу грузов, разумеется составляло продовольствие. Самолетами возили и уголь, основу систем теплоснабжения того времени. Была даже перевезена одна угольная электростанция в разобранном виде. Заморозить Берлин товарищу Сталину также не удалось. Всего было выполнено около 300 тысяч самолето вылетов и перевезено более 2 млн. тонн различных грузов. А в ходе самой операции погибло более 70 человек из состава пилотов союзной авиации.


"Изюмный бомбардировщик". Так называли жители Берлина самолеты с продуктами питания. Летчик бросает конфеты жителям из кабины.

Товарищ Сталин, глядя на все это безобразие, разумеется расстраивался, скрипел зубами, даже пытался проглотить свою трубку. Но все без толку. В советской зоне оккупации Берлина, разумеется, также провели денежную реформу, в которую никто не поверил. Даже пытались начать обеспечение жителей твердым топливом, а с 1 сентября даже начали раздавать берлинским детям молоко. В это время население СССР само пухло от голода, но это было не важно. Ведь родному населению обещали большее - коммунизм!

Как итог, заморить голодом и заморозить жителей западного Берлина товарищу Сталину не удалось. Скрепя усами, трубкой и другими частями тела Сталин 12 мая 1949 года блокаду отменил. А союзная авиация, для страховки еще несколько месяцев продолжала снабжать город.

Все это в итоге и привело к краху социализма в Европе. Нет, разумеется страны "развитого социализма" продолжали существовать за счет денег и штыков СССР, который вваливал в это дело немалые ресурсы, за счет уровня жизни собственного населения. Народы мира увидели истинное мурло социализма, готовое заморить голодом и заморозить любого ради торжества "учения вождей". А последующие восстания в ГДР, Венгрии, Чехословакии, Польше и т.д. только подтвердили эту истину - социализм советского образца нес народам мира голод и разорение. Товарищ Сталин потерпел одно из главных поражений в своей жизни: поражение в битве за души людей. Что и подтвердили дальнейшие события. После крушения социалистической системы бывшие "дружественные" страны отскочили от бывшего доминиона как от ошпаренного. Потому как кроме голода и разорения социализм ничего дать не мог.


жители Берлина встречают очередной американский самолет. 1948-49 годы.
Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment