logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Южнопхёнъанская провинциальная здравница для ветеранов войны

Южнопхёнъанская провинциальная здравница для ветеранов войны


Ветераны Отечественной освободительной войны (июнь 1950 – июль 1953 гг.), ценою крови отстояли Родину. В КНДР их уважают старшим поколением революционеров и выставляют воспитателями новых поколений. Благодаря заботе Трудовой партии Кореи (ТПК) в Пхеньяне, каждой провинции и во всех городах центрального подчинения построены здравницы для ветеранов войны.





Среди них есть и Южнопхёнъанская провинциальная здравница для ветеранов войны на живописном берегу Кёнрёнского водохранилища. В ней имеются более чем 30 спален с кроватью или ондоль (отопление на полу), спортзал с разными тренажерами, хирургические, офтальмологические и другие лечебные кабинеты, зал для игры в шахматы и ют, библиотека, парикмахерская, дамский салон, баня и другие культурно-гигиенические сооружения, способствующие укреплению здоровья ветеранов.





В здравнице, где звучит веселая песня «Уходят года, а душа старых молода», ветераны войны проводят радостные дни.





Наша страна – самая лучшая


Супруги Ли Хон Чхор и Чвэ Ён Сун из квартала Понхак г. Пхёнсона провинции Южный Пхёнъан.

Наша супружеская чета провела веселые и счастливые дни отдыха в провинциальной здравнице для ветеранов войны.

К радости, я и ветераны войны, пробивавшиеся сквозь ураган огня, вспоминали, как совершали ратные подвиги, сокрушая агрессоров и созидая миф о победе, как прямо из окопов бойцы отправлялись во фронтовой дом отдыха. Мы весело танцевали, распевая, что и на закате жизни молодеет наша душа.

Да, ветераны войны могут и на старости вести счастливую жизнь только в окружении внимания и заботы нашего государства и общества, где принимают меры, чтобы их любили и уважали старшим поколением революционеров, и такой социалистический строй нашей страны – наилучший на всем свете.

Наш любимый дом


Ветеран войны Пак Дык Су из квартала Туму-2 г. Пхёнсона провинции Южный Пхёнъан.

В день приезда в здравницу для ветеранов войны я испытал сильное волнение, увидев спальни с кроватью или ондор и лечебные кабинеты, обустроенные согласно конституции и особенностям психологии старых людей, спортзал, игральный зал и библиотеку для обеспечения культурно-эмоциональной жизни.

Я укреплял здоровье на разных тренажерах в спортзале, весело проводил время, играя в ют и шахматы и удя рыбу на берегу Кёнрёнского водохранилища. И мне казалось, что я молодею от заботы в здравнице.

Поистине, здравница для ветеранов войны – это дом нашего счастья, построенный благодаря заботе ТПК, которая принимает все меры, чтобы они вели счастливую жизнь, сохраняя бодрость и в старости.

Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 269
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments