logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

"Известия" о планах Навального: дым в метро, перекрытые улицы, молодчики с битами, прорыв

Оригинал взят у avmalgin в "Известия" о планах Навального: дым в метро, перекрытые улицы, молодчики с битами, прорыв к Кремлю
Газета "Известия" прекрасно передает истерику, охватившую так называемые правоохранительные органы:

Информированный источник в силовых структурах рассказал «Известиям», что с 3 по 9 сентября не исключено проведение штабом кандидата в мэры от партии РПР-ПАРНАС Алексея Навального серии спецмероприятий — от создания искусственных пробок в Москве до искусственного задымления в метро и постановочного «разгрома штаба фанатами». Такие действия должны дискредитировать власть накануне выборов и спровоцировать население на массовые беспорядки, предполагает источник.

Не исключено, что будут искусственно создаваться транспортные заторы на дорогах, а при наиболее неблагоприятном развитии событий — задымления на станциях метро Сокольнической и Таганско-Краснопресненской линий.

— Самым масштабным мероприятием, по всей видимости, станет постановочный разгром предвыборного штаба Навального в Лялином переулке, который готовится на 4 сентября. К данному мероприятию, по нашим сведениям, могут быть привлечены фанаты из движения «Фратрия» (фанаты «Спартака» -- «Известия»), которые будут использовать символику «Молодой гвардии» и агитаторов Собянина, — сообщил «Известиям» собеседник.

Операция по разгрому штаба в Лялином переулке, по сведениям источника, носит название «Big Bang — переезд штаба» (Big Bang значит «Большой взрыв». — «Известия»). Во время брифинга для журналистов, намеченного на 4 сентября в 17.30, в штаб должны ворваться несколько молодых людей с битами и начать крушить технику и мебель, говорит источник. Находящиеся в помещении волонтеры и журналисты не должны пострадать. После этого штаб передислоцируется в Кривоколенный переулок, д. 1/8, стр. 3. В этом здании сейчас располагается менее известная часть штаба Навального, руководит которой глава всего штаба Леонид Волков.

Помимо этого, в день выборов, по информации источника в силовых структурах, не исключены провокации на избирательных участках — нападения сторонников Алексея Навального на избирательные урны, конфликты с представителями и.о. мэра Москвы Сергея Собянина и т. п. А на следующий день после выборов, 9 сентября, рассказывает источник, недовольные их результатом оппозиционеры могут попытаться прорваться к Кремлю. К затеванию драк будут привлечены, предположительно, фанаты ФК «Динамо».

В Главном управлении МВД России по Москве «Известиям» сообщили, что располагают оперативной информацией о том, что предвыборный штаб одного из кандидатов на пост мэра столицы, не дожидаясь результатов голосования, готовит протестные акции по итогам выборов.

— Представители штаба организуют прибытие в столицу и размещение на съемных квартирах жителей других регионов с целью их участия 8–9 сентября в акциях протеста в связи с несогласием с результатами подсчета голосов на выборах московского мэра. Главное управление МВД по Москве призывает граждан воздержаться от участия в несанкционированных митингах и иных мероприятиях. Все нарушения порядка будут пресекаться в соответствии с российским законодательством, — заявил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.


ОТСЮДА

Tags: политика
Subscribe
promo logik_logik march 15, 17:37 269
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment