logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Штампы Евросодома для Украины

Оригинал взят у tapkali в Штампы Евросодома для Украины
Оригинал взят у y_i_p в Штампы Евросодома для Украины

Штампы Евросодома для Украины

02.09.2013 - 16:07


Учитывая, что сегодня информационная война по навязыванию Украине т.н. европейского выбора приобрела поистине катастрофические масштабы, считаю своим долгом подключиться к дискуссии. Хотя мои оппоненты к дискуссии и не привыкли – только к пропаганде. Тем не менее, попытаюсь.

Итак, для простоты понимания проблемы решил сформулировать пункты, которые, по моему мнению, являются если не определяющими, то, как минимум, значащими для внешнеполитического определения Украины и её граждан в условиях столкновения двух геополитических проектов.

[Spoiler (click to open)]

Демократия

Демократия – объемлющее понятие. Оно включает в себя не только свободные, честные и конкурентные выборы, но и, например, уважением к правам человека. Например, языковым. Ведь право на родной язык, отсутствие дискриминации по языковому принципу – один из определяющих факторов правого и демократического государства.

Берём ядро будущего Евразийского Союза – Россию, Белоруссию и Казахстан. Россия имеет один государственный язык, русский, помимо него – около 50 языков имеют республиканский или официальный статус в национальных и территориальных образованиях. Белоруссия: два государственных языка – русский и белорусский. Казахстан: государственный – казахский, официальный – русский.

Берём Европейский Союз. Молодые прибалтийские демократии, которые часто ставят в пример Украине – Эстонию и Латвию. Русский язык, на котором тут разговаривает чуть ли не половина населения не то что не имеет какого-то официального статуса, но ещё и является дискриминируемым в гражданском плане. Например, по лингвистическому принципу не выдают гражданство, запрещают занимать посты на государственной службе, лишают права голосования на выборах.

Вопрос: где демократия, а где – пещерные ценности?

Украина – колония

В Евразийском Союзе Украина станет колонией Москвы и лишится суверенитет – типичный штамп европропагандистов. Для сравнения – Белоруссия и Казахстан интегрируются с Россией уже почти 20 лет, и суверенитета не лишились до сих пор. И это притом, что экономический, человеческий и ресурсный потенциал этих государств гораздо меньше украинского. Интеграция с Россией не мешает проводить и Белоруссии, и Казахстану собственную социальную, экономическую, внешнюю политику, отличную от Кремля.

Может ли позволить себе Греция, Прибалтика, Румыния, Болгария или даже Польша право на подобную самостоятельность?

Сепаратизм

Интеграция в Евразийский Союз может породить сепаратистские тенденции в Украине, прежде всего, на Западе страны – штамп номер три.
Но, опять же, как показывает практика, всё с точностью наоборот: именно отказ от евразийской интеграции (пускай и в несколько ином виде) в своё время привёл к территориальному развалу Молдавию и Грузию. В то же время сохранил в целостности и сохранности Белоруссию и Казахстан, которые имели аналогичную, а в чём-то даже более сложную территориальную ситуацию, нежели Украина.

Теперь проанализируем сепаратистские тенденции в Испании, Италии, Великобритании, Бельгии… Продолжать?

Источник

Tags: информ войны
Subscribe
promo logik_logik march 15, 17:37 269
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment