logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Фильм " Дом " 2011 год.

Оригинал взят у staysane71 в Фильм " Дом " 2011 год.
Retro Blast
«Retro Blast» на Яндекс.Фотках

Фильм Дом 2011 года, бюджет около 4 миллионов $, сборы 4,5 миллионов $. У многих, после его просмотра появится ощущения связи этого фильма с мясорубкой невинных людей в Кущевской. Но сценарий этого фильма был написан в 1998 году, хотя и был переписан около 7 раз, зачем? Так что хронологически это всего лишь "совпадение". По причине лишь того, что авторы и продюсеры фильма решили капитализировать на трагедии в Кущевской выпустив фильм с подобной концовкой, что придавало фильму особый некрофильный шарм. Ведь , люди с нормальной психикой на такое не способны? А кто эти люди? Русские ли они?

Фильм собрал элиту российского кино, ни одной проходящей роли, ни одного проходного актера. Фильм был запрещен к показу по телевидению, во первых из-за финальной жестокой сцены, когда все убивают всех, и начальной эротической сцены с актрисой Редниковой, которая на весь экран размахивает резиновым фаллосом размером с нефтяную трубу Уренгой Ужгород, изображая страсть в чистом утреннем летнем поле. Надо признать, что сцена с Редниковой получилась довольно эффектная, и именно она забьет ваше восприятие , вернее способность анализировать происходящее на экране до самой финальной сцены, для того , что бы, заварить железными сваями послание этого фильма в ваше подсознание.




Посмотреть на Яндекс.Фотках

Фильм назван просто Дом, хотя наверное, имелось ввиду страна, страна в которой никому , ни малу ни стару, никому нет ни места, ни занятия, ни любви, ни применения. Именно так настаивают авторы этого фильма , или вернее те для кого, или на чьи деньги переписывался или подгонялся сценарий 7 раз. Какая страна догадаться не сложно. Отец семейства, хоть и классный мужик, и страется держать свой род в порядке, но расстреливал кулаков, пролил невинную кровь, старший сын сел за убийство, опять кровь, более того ударил любимую девушку, которая была беременна его ребенком. Даже дети не родятся в этой стране, ну ты посмотри... только. Все один к одному. Как окажется к концу фильма, который наполнен нехитрыми переплетениями вранья алкоголизма предательства неприязни близких людей к друг другу, сел старший сын из-за преступления, которое совершил не он , а один из его братьев, причем он всю жизнь знал какой, а тот в свою очередь , мучимый совестью медленно но верно опускался ка человек, несмотря на службу в Афгане.


Героиня Редниковой, кстати Редникова по мужу родственница президента Медведева, одна из дочерей семейства, которая замужем за однокурсником, но семейная жизнь не сложилась. Муж мучается оттого ,что поехав за любимой женщиной, принес в жертву свое любимое дело науку, и медленно и тихо спивается, а сама Редникова , женщина в самом соку, хочет быть любима, но променяла любовь, и стала деревенской подстилкой тракториста или комбайнера с фаллосом , как хобот индийского слона . Дальше все предсказуемо, до смешного, вы и так, наверное это уже поняли. Ведь таких сценариев , о том , как у нас все "хорошо" и "здорово", наши и американские СМИ пишут каждый день без остановки. Ведь им до смерти хочется убедить нас в том, что мы все именно такие, какими они нас видят.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Далее идет Епифанцев. Зачем он здесь в этом фильме не понятно. Роль , которую он сыграл, ничего не прибавит к его популярности, но убавит это точно. Когда я посмотрел фильм Кремень, с его участием в главной роли. Хоть это был и ремейк Рэмбо, но все же он изобразил и сказал , то чего ждали все нормальные люди увидеть и услышать с экрана. Было здорово. Но этот фильм точно замарывает его достойное имя. Зачем?
Так вот герой Епифанцева, молодой человек, наслышан о подвигах своего старшего брата лидера мафиозной группировки, и смыслом своей жизни видит, путь своего брата, хочет быть мафиози, грабить и убивать. Есть еще несколько младших детей, которые абсолютно несчастны, и и не принимают устои своей семьи. Даже само нахождение с родственниками вызывает у них непреодолимое желание выйти из комнаты.


Все логично. По мнению авторов, или тех , на кого работали авторы, в этом доме или стране нет места, никому, здесь всем плохо и всем в тягость, невыносимо. Невыносимо настолько , что не хочется жить. Именно так и решил поступить муж Редниковой, талантливый ученый, который принес карьеру в жертву любви, которая прошла, он , пока всю семью расстреливали решил повеситься, сжимая институтскую награду, как самому многообещающему ученому.

К счастью попытка оказалась неудачной, его из петли вытащила неверная жена.

По сценарию, старший сын, мафиози, приехал попрощаться с родней, тк знал , что его заказали более могущественные московские гангстеры , подослав профессионалов киллеров. Киллеры, получив отпор от членов семейства, принялись крошить весь дом в щепки, не уцелел никто, кроме старшего сына, которого в конце фильма убивает та самая девушка из его прошлого, которая потеряла своего ребенка из-за него.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

В конце фильма, у многих появится ощущение, а о чем собственно фильм? Большого смысла в нем то и нет, вроде боевик неплохо скомпанованный, с неплохой игрой актеров, причем всех, вроде все просто, каждый получает по пуле, кроме бандитов киллеров, которые получили ящик тротила, от ветерана деда на инвалидном механизированном кресле , непонятно как выбравшемся из полностью раскуроченного дома , по холмам и полям ,в самый ответственный момент, что бы отомстить за гибель своей семьи за все надо платить. Но это только на поверхность. В реальности же фильм о том, что наш дом или наша страна, в ней все плохо, и нам в ней нет места, и единственное верное решение, это либо спиться до смерти, либо свалить за бугор, как это и делает самый младший сын, который и остался в живых. Фильм заканчивается именно этим эпизодом, когда младший сын, в тамбуре вагона смотрит в даль, в даль американскую или западноевропейскую, которая даст эму свободу.

Фильм бы не вызвал такого резонанса, если бы был выпущен в более спокойное время, когда бы не было трагедии подобной Кущевской, и, когда не нужно бы было бороться за освобождение великой России. Фильм пропагандистский, еще один гвоздь в крышку гроба нашего славянского самосознания, которое методично уничтожается еще со времен Горбачева, который повинен в начале разгрома нашего дома. Создатели фильма сознательно изобразили русских людей неспособных на нормальные человеческие отношения, не способные даже иметь нормальное человеческое обличие, лишь на самоуничижение за ошибки прошлого, такое самоиспепеляющее, которое указывает только один путь... в петлю, тк , по мнению авторов, в той жизни, русских людей нет выхода. Мы, по мнению авторов не способны на то что бы сами найти выход и сделать нашу жизнь яркой и интересной, наполненной счастьем и смыслом.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Интересно, откуда авторы фильма черпали вдохновение о русской жизни? Чтобы вот так вот бесцеремонно нас хоронить. Под градом пуль, предательства и беспросветности.

Фильм ничего не имеет общего с укладом русской семьи, с русской душой, с русскими людьми, тк он написан не русскими а теми , кто хочет нашего исчезновения как нации. Таких фильмов сейчас выпускается огромное множество. На них не жалеют американских денег. Ну не странно ли вам, что такой сильный актер, как Епифанцев играет откровенного дебила дегенерата, у которого всего навсего две извилины, какие выбирайте сами . На то что бы привлечь внимание к этой картине никаких денег ни на одного актера не жалелось , один из лучших операторов , костюмеров, композиторов российского кинематографа были привлечены. Эффект им, к сожалению удался.

Россия великая страна, россияне великая нация, никакая пасквиль, пусть даже с самыми лучшими актерами, музыкой, операторской камерой, и еще всякой хренью за американские бабки этого не изменит.

Retro Blast
«Retro Blast» на Яндекс.Фотках

Subscribe
promo logik_logik march 15, 17:37 269
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments