logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

100 млн новеньких россиян

Оригинал взят у teh_nomad в 100 млн новеньких россиян


Самые непопулярные законопроекты и указы разрабатываются во время праздников, когда 80%-ам населения все по барабану. А произошло вот что:

"30 апреля, накануне майских праздников, президент Владимир Путин подписал указ, обязывающий правительство в срок до 15 сентября 2013 года разработать и внести в Думу законопроект, который значительно упростит процедуру принятия в гражданство России соотечественников. Речь идет о «носителях русского языка», родственники которых по прямой восходящей линии ранее проживали на территории РФ и СССР.

Новый указ появился по итогам прямой линии с Владимиром Путиным, в ходе которой председатель Координационного совета российских соотечественников Франции Дмитрий Кошко спросил у президента России, как продвигаются дела с анонсированным для соотечественников упрощением рассмотрения заявлений на вступление в гражданство РФ. «Он (Жерар Депардье — прим. «Ленты.ру») получил гражданство почти за сутки, скажем. Но другие соотечественники есть во многих странах, которые любят Россию, которые говорят по-русски, болеют за Россию, но им приходится иногда ждать много лет, перед тем как получить ответ, а иногда даже они его не получают», — заявил Кошко.

В ответ президент Путин заявил, что для «соотечественников» действительно должен быть определен упрощенный порядок вступления в гражданство РФ. «Так же, как и для всех людей с постсоветского пространства, — минимум с постсоветского пространства, — которые находятся в репродуктивном возрасте, имеют хорошее здоровье, хорошее образование и могут легко быть адаптированы нашей культурной средой. Нам нужны такие люди».




В итоге все сведется к тому, что нужно будет показать свой паспорт СССР, или паспорт ближайшего родственника, кое-как выучить русский и все, встречайте нового гражданина.

Не хочется нагнетать атмосферу, но уже была попытка парламентом рассмотреть такой законопроект (тут можно почитать детально). Тогда по оценкам законодателей российское гражданство по упрощенной процедуре готовы были получить 25 млн. человек. Независимая экспертиза эту цифру дотянула до 100 млн. человек.

Даже если не говорить о том, что такой приток дешевой рабочей силы отрицательно отразится на существующем населении, то напрашивается вопрос о предстоящих выборах... За кого будут голосовать новоиспеченные "по упрощенной процедуре" граждане?

Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments