logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Дружить иль не дружить - вот в чем вопрос?

Оригинал взят у grimnir74 в Дружить иль не дружить - вот в чем вопрос?
Предисловие ljpromo:
"Примерно раз в неделю мой журнал превращается в своеобразную трибуну, на которую я приглашаю только неравнодушных к судьбе ЖЖ ораторов. Чтобы соблюсти баланс мнений, после поста dewald о вреде массфрендинга, логично дать слово не то чтобы апологету массфрендинга (3600 друзей - далеко до рекорда), но, пожалуй, самому интеллигентному из убежденных любителей френдинга, grimnir74. Он "почти без наколок", никогда не матерится и редко говорит прозой. Не обижайте его, пожалуйста:)"


Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным;
и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
(Библия, Притчи Соломона. 18 гл. 24 стих.)





рядом в топе


Главный вопрос всех времен и народов: "Что такое хорошо и что такое плохо", имеет много граней и оттенков.
Интересует он и пользователей нашего ЖЖ.

Хорошо ли стремиться вверх в рейтингах? Плох ли тот солдат юзер, который не мечтает стать генералом ТОП-блогером?


А если мечтает, как им стать - честно или нечестно? А главное: что такое честно?

Намедни в блоге ljpromo был поднят вопрос о масфрендинге.
Мой уважаемый друг и в данном вопросе оппонент dewald с помощью мото-взвода огнестрельного сочувствия (с) высказал аргументы против наличия большого количества друзей и предложил ввести системы разнообразных штрафов в рейтинге для обуздания наглых масфрендеров, т.е. тех, кто активно ищет друзей, добавляет их взаимно и таким способом, по мнению авторов, несправедливо завышает свой СК.

Я не попал в список самых злостных, по их мнению масфрендеров, однако у меня есть таки пару слов возразить, и спасибо товарищу Сталину ljpromo. за наше счастливое детство за предоставленную возможность сделать это в его популярном блоге

Для начало тезис vmenshov, соавтора статьи:

"Все методы продвижения преследуют одну и ту же цель — увеличить число подписчиков и позицию в рейтинге. Но используя промо, провокационные заголовки и прочие способы, облегчающие выход записи в топ, все равно огромное внимание приходится уделять контенту. Мало заманить человека в пост. Надо чтобы он остался и стал постоянным читателем. Это чертовски непростая задача. Массфрендинг же, наоборот, вместо контента позволяет работать только над списками друзей, кого бы и как прифрендить и кому что в личку написать. Контент при этом совершенно не важен".

Сразу видно слабое знакомство с темой: с чего уважаемый Василий решил, что контент не важен? Как удержать людей, которых прифрендил, если их не интересует содержание блога? Прифренживая новых? Сколько надо прифренживать, чтоб войти в ТОП-100, когда тебя все время удаляют за неинтересный контент? Это полный математический абсурд, хотя статья изобилует цифрами и графиками.

Друзья мои, не всем интересно то же , что и вам. На "ты мне - я тебе (коммент, посещение, прифренд)" далеко не уедешь - да вообще не уедешь - проверенно давным давно.
Так что тезис взят с потолка, а точнее по своему вкусу - если мне не нравится - значит и другим там ловить нечего.

Далее.

Очень часто от старых, в основном, блогеров ЖЖ приходилось слышать, что ТОП стал ужасен и несправедлив.
Но они не говорили о масфрендинге. А о чем же?

О монетизации, системе платных репостов и т.д.

Но тут об этом ни слова. Почему же?

Потому что авторы статьи имея мало времени, но достаточно средств - своих ли - спонсорских ли не важно - активно используют как репосты, так и платные промо. Но это почему то они считают честным.

Нонсенс, господа присяжные заседатели.

Значит дружить со многими, тратя время на чтение друзей, подготовку постов, сам процесс френдинга не честно - а имея мало времени, но много денег выдавать редкие, хотя очень хорошие посты - как например великолепные макро vmenshov или интереснейшие фото-путешествия dewald чем-то честнее?

Мы говорим о справедливости или прибыльности ЖЖ?

Кстати и я и многие другие масфрендеры (хотя слово не объективное) и репостеры также тратят жетоны и на промо и на репосты.

Что же получается?
А получается, что уважаемые оппоненты просто хотят заточить ТОП и ЖЖ под себя, под свои вкусы, свои возможности, свои цели и стремления.

Я не говорю что ТОП хорош или справедлив. Мне тоже многое не нравится в нем, да и вообще в мире.

Да, ребята, мир не справедлив. Примите это как данность и если хотите мир сделать справедливее - начните с себя. Не платите ничего никому. Вот увидит человек вас сам, а лучше чтоб с пустого журнала без уже накопленного списка друзей - как увидит не мое дело - значит вы молодцы и в шоколаде - нет - извините подвиньтесь.

Хотите по гамбурскому счету? Давайте не штрафы предложим, а полной обнуление СК, френдов и всего - и вот тогда мы посмотрим что людям интереснее: талантливые макрофото или дружелюбный журнал с разнообразным контентом, как например мой - с фото путешествиями, авторскими стихами, пародиями, а также с ненавидимой вами, но интересной копипастой о разном в нашем большом мире. И репостами тоже.

Я конечно не в состоянии прочесть всю ленту и успеваю лишь на малую ее часть. Но как выход я все время настоятельно прошу всех друзей в комменты кидать мне ссылки - я захожу на каждую! Я уважаю и люблю своих друзей, а не смотрю свысока на толпы почитателей с высоты своего СК, не отвечая взаимностью и лишь изредка снисходя до комментов.

Каждое воскресенье я делаю пиар одному из фото-блогеров - чаще с малым СК, хотя не всегда.
Бесплатный пиар, как и их самопиар в комментах.
Потому что помогать друзьям чем можешь - первично для меня, хотя я вовсе не альтруист.

У меня свои методы - и методы эти - уважение к людям и дружелюбие - помимо работы на контентом.

По вашему это более нечестно, чем платить деньги?

А по моему нет.

Вот такой мой будет вам ответ, как говорил Жиглов.

И конечно же лишь немногие станут настоящими друзьями, больше просто хорошими товарищами и собеседниками, кто то просто читателями, а иной и не войдет к тебе больше - но и в жизни также, однако чем больше шансов на добро - тем больше добра.

И пожалуйста, всех, включая комментаторов, прошу не воспринимать мой спитч как некие наезды, скандалы и срачи, я с уважением отношусь и к мнению своих оппонентов и к ним самим, всецело признавая их умения и способности, но не соглашаясь с мнениями и выводами - хотелось бы культурной цивилизованной дискуссии.

А я, со своей стороны, приглашаю дружить всех, ибо кто хочет иметь друзей, то и сам должен быть дружелюбен.

Аминь.

добавить в друзья
карт твитЯ на Твиттер
кар фейсЯ на Фейсбук


Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 105
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments