logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

1613. Ну, и как вы это сделаете в реальности?!

Оригинал взят у rekshino_com в 1613. Ну, и как вы это сделаете в реальности?!
Оригинал взят у eyra_0501 в 1613. Ну, и как вы это сделаете в реальности?!
Идиотизм с т.н. "законом о вредной информации" зашкаливает. Это уже не для кого не секрет. Но, судя по всему, дна еще не достигли.



Школьникам могут запретить заходить на сайты СМИ и пользоваться поисковиками. Кроме того, им запретят читать информацию об автомобилях, знаменитостях, коллекционировании, недвижимости, строительстве, огородах и других вещах, которые Минобрнауки сочло «информационной продукцией, причиняющей вред здоровью и развитию детей». Соответствующий перечень вредной информации составлен в ведомстве и передан на согласование в Минкомсвязи.
В распоряжение «Газеты.Ru» попал проект приказа Министерства образования и науки с перечнем информационной продукции, которая, по мнению ведомства, причиняет вред здоровью и развитию детей. Если проект будет утвержден, запретными для детей станут среди прочих прогнозы погоды, кроссворды, тексты песен, программы телепередач, информация о дачах и огородах, а также поисковые системы и средства массовой информации
.

Но у меня сразу вопрос: Минобрнауки, а как вы это себе представляете? Будете ходить и метить... да-да, именно метить все, до чего дотянетесь, своими "18+"? Вот животные метят ограниченную территорию - и делают это бесплатно. Вы будете метить за деньги. И приведет это к следующему: еще несколько тысяч психологов-захребетников (это профессия такая, она кардинально отличается от профессии психолога) получат жирный кусок из бюджета. Потом Минфин будет плакаться, что денег на пенсии и социальные пособия не хватает. А как же их хватит-то, если приходится кормить гигантский штат "работников", приносящих не пользу, а откровенный вред?
Раз уж у вас завелись какие-то лишние деньги, закажите вы опрос (можете - закрытый, хотя бы только для себя) - сколько семей в России воспринимает ваши "18+" в качестве реально значимых указаний? Потом учтите фактор страха, поделите полученный невеликий результат еще минимум на 2. Возможно, в остатке будет несколько сот семей. Возможно - несколько десятков.
Правда, судя по всему, всё сказанное касается лишь школьных компьютеров.

Можно выделить несколько групп информации, которую Минобрнауки сочло вредной. В частности, туда все-таки попала информация, которая действительно может представлять какой-то вред для школьников: реклама алкоголя и табака, сайты знакомств, баннерные сети и всплывающая реклама, компьютерные игры, которые не имеют отношения к образовательному процессу, платные сайты, электронные тотализаторы и казино, сайты, содержащие описание и изображение убийств, мертвых тел и насилия.

Интересно, как они без сцен насилия изучать историю собрались? Да и ОПК? Как быть с изображением смерти в этом случае?

Однако, пожалуй, два основных пункта, которые Минобрнауки также считает вредными для детей, — это поисковые системы («системы поиска и навигации в интернете») и средства массовой информации: сайты радиостанций, телеканалов и печатных изданий, которые не имеют отношения к образовательному процессу.

Кремляди, вас тоже запретят! :)

И напоследок школьникам собираются запретить посещать сайты, которые позволяют обходить контентные фильтры и обеспечивают анонимность пользователей — Peer-to-Peer-программы, сервисы бесплатных прокси-серверов, сервисы, дающие пользователю анонимность.

Вот в чем я уверен, так это в том, что дети их знают лучше, чем взрослые. И обходить все это умеют лучше.
А теперь о главном:

Источник «Газеты.Ru», знакомый с ситуацией, рассказал, что введение такого списка позволяет «пилить бюджетные деньги».

Вот кто бы сомневался!
А результат будет понятно каким:

«Меня удивляет, что о школьниках есть такое представление: мол, это вроде бы люди, но маленькие идиоты, с которыми нельзя разговаривать на нормальном языке, — заявил «Газете.Ru» Рассудов. — Я думаю, что школьники получат доступ ко всем этим сайтам если не в школе, то у себя дома или в мобильных телефонах.

Интересно, доступ к YouTube, где глава Минобрнауки разговаривает на... скажем, специфическом диалекте русского языка, тоже будет закрыт? Его в перечне вроде нет. Поэтому дети ("маленькие идиоты" по мнению взрослых запретителей) смело могут без всяких "18+" посмотреть на умного взрослого культурного дядю.



www.youtube.com/watch?v=U6-yw17i5GQ


Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments