logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

ФСБ хочет получить полный доступ к данным пользователей интернета

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у denis_balin в ФСБ хочет получить полный доступ к данным пользователей интернета

[Spoiler (click to open)]
Всем привет! Иногда, выходные дни получаются совсем без отдыха. В субботу, с ЛИТО “Мга” ездили во Всеволожский район Ленинградской Области, читал свои стихи для аудитории, чего уже давно не делал. В Воскресение тоже надо было поработать, пришлось проснуться рано утром и побывать на юбилее детского садика в п. Малукса (Ленинградской Области), который отмечал 20 лет работы. Дети и воспитатели подготовили развлекательную программу, праздник прошел очень по-семейному. Мы вручили подарки от местного совета депутатов и поблагодарили преподавателей за нелегкий труд. Теперь, еще надо написать репортаж об этом в газету, чувствую себя шампунем 2 в 1, так как, участвовал в мероприятии в качестве помощника депутата и одновременно, как представитель районного СМИ. Казалось бы причем тут ФСБ и личные данные в интернете?



Все очень просто, мы слишком любим, рассказывать о своей личной жизни в интернете, делиться фотками в соц. сетях и тп. Ничего плохого в этом не вижу и сам активный участник этого процесса, но желания разных правоохранительных органов, типа ФСБ, иметь огромную базу данных на всех жителей страны, как-то настораживает. Конечно, чего скрывать, спец. службы уже давно и активно пользуются плюсами социальных сетей, думаю, такие базы у них есть.

С одной стороны, я понимаю, что это не так уж плохо, чтобы ловить террористов и разных преступников нужно использовать все возможные инструменты. К сожалению, часто за благородными делами скрываются какие-то плохие умыслы.

Раньше, была хоть какая-то иллюзия неприкосновенности личности в виртуальном мире. Хорошо, что пока есть свобода слова и самовыражения, могу писать и говорить, не опасаясь преследования власти. Многие нынешние политики помнят времена, когда соседи писали доносы на соседей, может быть, поэтому им так хочется за всеми следить?
Tags: Это жизнь детка
Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments