logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Осенний хронический френдоциТ

Оригинал взят у ljpromo в Осенний хронический френдоциТ
Иной раз, глядя на приступ коллективной паранойи, хочется сказать вслед за классиком: "Расслабьтесь, люди, потрясите кистями и перестаньте убивать друг друга. Этим вы доставляете мне огорчение".
А иногда, наоборот, думаешь: "Да пусть убивают кого хотят. Кто я им, кот Леопольд, что ли?"
Подолью масла в огонь истерии.

Думаете спроста zorins вдруг раскопал историю своего френдоцида годичной давности и под видом покаяния опубликовал success story "Глядите, я отфрендил 650 человек и теперь в шоколаде!" Вот уж вряд ли.

И уж точно неспроста директор ЖЖ по маркетингу freedom три часа назад разом отфрендил 9992 человека (однако, рекорд).
Наверняка он знает некую тайну, которая заставила его так поступить. Очередная смена формулы СК или грядущее отделение друзей от подписчиков. Видимо, что-то произойдет со дня на день, иначе зачем бы Бармину так спешить?
Ведь его не пугает даже штраф за массовый отфренд в виде обнуления СК на три месяца. Три месяца пролетят быстро, а с соотношением 0 друзей - 8000 подписчиков он станет богом ЖЖ.

Да и будет ли этот штраф? В конце поста есть призыв:
"Может попросим амнистию у dimson. Все кто обещают расфрендить всех и зафрендить только тех кого читают, амнистируют и не будут подвергать "карантину имени Дронова и Войнова". Если кто-то нарушает договоренности, попадает под карантин на год. Соберем коменты?"
А пока dimson только осваивается в должности главного по ЖЖ, из него же можно веревки вить, так что, возможно, и штрафа никакого не будет.

И чем еще, кроме как утечкой, можно объяснить поступок tumbler73, который был обычным репостером и массфрендером и вдруг удалил 3500 друзей? Прозрением, что ли? Думаете, он осознал, что угробил френдленту, стал рабом журнала и целыми днями вынужден заниматься обслуживанием СК? Да не смешите! Наверняка тоже узнал что-то.
Кстати, в ответ его отфрендило меньше 1000 человек. То есть френдоцид - не такое у опасное занятие. А так как удалял tumbler73 не больше 700 человек в сутки, то и СК у него не упал до нуля.

В общем, френдоциды этой осенью в чести. А массфрендинг, напротив, выходит из моды. Понятно, что убежденных массфрендеров уже не перевоспитать, но на месте тех, кто сомневается, я бы крепко подумал, прежде чем запустить новый френдомарафон или написать кому-нибудь в личку: "ДруЖЖим?"

Просто оставлю здесь ссылку и пойду слушать дозкщь за окном.
Как правильно чистить ленту друзей

Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте.

Неслучайный пост из сообщества my_first_time: Как я впервые подвергся нападению "грамарнаци"..

Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments