logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Калининградские блогеры встали на защиту стелы советским воинам в Литве

Оригинал взят у andrey_ka23 в Калининградские блогеры встали на защиту стелы советским воинам в Литве
Пользователи соцсети меняют свою аватарку на фото памятника, который литовские власти вознамерились снести.

714682a868d4dc8bd73a12223d46a35f

Калининградские блогеры начали новую акцию в Facebook. Пользователи соцсети меняют свою аватарку на фото стелы советским воинам-освободителям в литовском городе Биржай, которую муниципальные власти вознамерились снести.
Ранее «NewsBalt» сообщал о том, что власти города Биржай на севере Литвы вынесли на рассмотрение в муниципалитет инициативу демонтажа памятника советским воинам-освободителям, расположенного на воинском кладбище в центральной части города.
Не дожидаясь решения городских властей, депутат Сейма Литвы Кятстутис Масюлис потребовал немедленно убрать стелу с кладбища.
Напомним также, что калининградские блогеры неделю назад уже устроили флэшмоб, меняя свои фото на этикетки творожков, в поддержку литовским молочным продуктам, которые оказались под запретом решением Роспотребнадзора. Сегодняшнюю акцию инициировал блогер Игорь Кудрявин, который написал на своей странице в Facebook:
- Все ведь помнят, как возмущённая Калининградская общественность решила поддержать братский литовский народ, который пострадал от путинского режима? Ну ещё они аватарки меняли на литовские творожки, а режим потом дрогнул и кровавую таможенную блокаду снял. Так вот, наши литовские братья воодушевились столь нежданной победой теперь решили продолжить борьбу с оккупационным режимом на своей территории. Режим на территории Литвы представляют только братские могилы павших советских воинов и борьба с ними вдохновляет на подвиги литовских политиков. Один из них, некто Кятстутис Масюлис предложил мэру своего города снести памятник оккупационным войскам ибо никакие они не освободители.
Мне интересно, после таких заявлений, поменяет ли калининградская общественность свои аватарки на фотографию памятника, или продолжит пламенно любить сырки и литовский творожок? Лично я поменяю аватарку, а что сделаешь ты?



за информацию спасибо NewsBalt
Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments