logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

заповедник Giraffe Manor

Неподалёку от столицы Кении Найроби располагается уникальный заповедник Giraffe Manor, созданный AFEW (Африканским Фондом Защиты Дикой Природы) и призванный спасти вымирающий вид жирафов Ротшильда от полного исчезновения.



На территории заповедника есть небольшой, но уютный бутик-отель, который тоже называется Giraffe Manor . Он был построен ещё в 1932 г. как охотничий домик для состоятельных шотландцев, приезжавших на «чёрный континент» в поисках новых впечатлений. К этой охотничьей усадьбе прилагалось более 60 га живописной земли в провинции Нгонг, расположенной чуть южнее Найроби.

В 1960-ых Поместье Жираффе Манор было куплено локальным инвестором, который сдал его в аренду группе людей, включая покойного Денниса Лэкина. Спустя некоторое время оно пришло в упадок, лишенное ухода и финансирования.

Судьба поместья, выстроенного в колониальном стиле, изменилась в 1974 г., когда строение вместе с землёй приобрела бывшая модель и по совместительству страстная защитница диких животных Бетти Лесли-Мелвилл. Узнав о том, что добродушные длинношеие гиганты, с любопытством заглядывающие в окна дома, оказались на грани полного вымирания, она начала предпринимать активные усилия по их спасению. Так и появился заповедник.

В 1974 Джок Лесли-Мелвилл, внук графа шотландца и его американской жены Бетти, которая также основала африканский Фонд для Сохранения Дикой природы (AFEW), купил Поместье. Они переместили сюда двух редких детенышей жирафа Ротшильда, где они процветали и произвели несколько дальнейших поколений жирафов.

В 1984 г. переоборудованное под бутик-отель поместье открыло свои гостеприимные двери первым посетителям. В маленькой гостинице на 6 номеров, с изящной мебелью, балдахинами, каминами и канделябрами, жирафы Ротшильда стали полноправными хозяевами. И, похоже, они догадываются об этом. Ежедневно перед завтраком травоядные красавцы приходят на террасу в ожидании угощения, а днём непременно заглядывают в окна гостиничных номеров или холла.

Утро в Giraffe Manor – время уникальное. Завтраки здесь скучными не назовешь: к утренней трапезе постояльцев с большим удовольствием готовы присоединиться постояльцы национального парка – жирафы, которые, кажется, совсем не боятся людей. Стоит только оставить приоткрытым окно столовой и Ваш завтрак точно не пройдет в одиночестве.

Отдельного внимания заслуживает и само здание отеля. Эта историческая усадьба в колониальном стиле была построена в 1932 году и является одной из самых знаковых зданий в пригороде Найроби.

На сегодняшний день отель Giraffe Manor – единственная в мире гостиница, позволяющая своим посетителям в самом прямом смысле слиться с природой. Помимо жирафов, здесь модно увидеть антилоп бушбоков, бородавочников и более 180 видов птиц. А из окон отеля открываются чудные виды на холмистые равнины провинции Нгонг.

источник и фото
Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments