logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Некоторые фигуранты «болотного дела» могут попасть под амнистию.

Член президентского Совета по правам человека Кирилл Кабанов сообщил, что в случае, если проект амнистии будет принят в том ключе, в котором он есть сейчас ряд фигурантов «болотного дела» выйдут на свободу, однако «Дела ЮКОСа» амнистия не коснется, передает РИА Новости.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что он поддерживает подготовленный Советом по правам человека проект амнистии, приуроченной к 20-летию российской Конституции. Глава государства заявил, что амнистия может распространяться только на тех, кто не совершал насильственных действий в отношении представителей власти, речь в частности шла о сотрудниках правоохранительных органов.

Глава СПЧ Михаил Федотов полагает, что под амнистию может попасть бывший руководитель «ЮКОСа» Михаил Ходорковский и оппозиционер Алексей Навальный. Всего по словам Федотова под амнистию могут попасть около 100 тыс человек. В свою очередь омбудсмен Владимир Лукин менее оптимистичен при оценке: по его мнению, под амнистию попадет около 30-50 тыс человек. «Но посмотрим», - сказал Лукин.

Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments