logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Новый год в дороге: как поздравляют перевозчики

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у alexkolos в Новый год в дороге: как поздравляют перевозчики
Не всем удается встретить Новый год дома или в кругу друзей. 31 декабря на вокзалах и в аэропортах планеты оказываются миллионы людей, которым приходится отмечать этот праздник в дороге. У путешествия в новогоднюю ночь есть свои преимущества: тарифы на рейсы в эти часы бывают дешевле, а многие компании готовят сюрпризы для пассажиров.

«Трансаэро»: Дед Мороз на борту

31 декабря на рейсах «Трансаэро» длительностью более двух часов появится новый член экипажа — Дед Мороз, который будет развлекать маленьких пассажиров и раздавать им подарки. На перелетах менее двух часов этим будут заниматься бортпроводники.

Взрослым пассажирам, путешествующим в классах «Бизнес» и «Империал», подарят елочные игрушки ручной работы, чашку горячего шоколада от «Кафе Пушкинъ», а также глинтвейн и бельгийский шоколад. Пассажирам эконом-класса рейсов длительностью более 6 часов будут вручены праздничные полетные наборы — более скромные, но не менее приятные подарки, рассказали в авиакомпании.

LOT: рождественские гимны от помощников Санты

Экипажи польской авиакомпании LOT переоделись в костюмы помощников Санты еще 6 декабря. Взрослым пассажирам на рейсах авиакомпании наливают бокал игристого, детям дарят игрушки-талисманы, а 31 декабря бортпроводники будут дружно петь рождественские и новогодние гимны. Весь зимний сезон на рейсах авиакомпании действует акция «Теплая зима»: пассажирам предлагают согреться с помощью травяного чая, малинового варенья и напитков от Starbucks.

До 1 января на всех рейсах LOT будет работать специальный сказочный сервис — пассажиры смогут отправить поздравительные открытки со специальными марками и логотипом авиакомпании прямо с борта авиалайнера. В графе «откуда» будет указан номер рейса отправителя и координаты в небесном пространстве.

SWISS: традиционные сладости и гастрономическое изобилие

Крупнейшая авиакомпания Швейцарии порадует своих пассажиров традиционными сладостями, которые готовят в каждой швейцарской семье в преддверии Нового года. Имбирные пряники, лимонное печенье «майлэндерли» и хрустящие звездочки с корицей будут выпекать прямо на борту. В новогоднюю ночь к ним добавится обязательный бокал шампанского или просекко.

В праздничное меню для пассажиров первого класса включены террин из косули с грушево-брусничным чатни и грудка индейки с пюре из каштанов, а также шоколад от люксовой кондитерской Sprüngli. Пассажиров бизнес-класса угостят лососем под соусом тартар с васаби. Все, кто полетит экономклассом из Цюриха, смогут попробовать «новогоднюю» индейку с картофельными клецками, пюре из красной капусты и получить сладкий подарок — крошечную шоколадную ель SWISS.

«Аэрофлот»: лотерея на бесплатный полет и игрушки детям

Путешественников, встречающих Новый год на рейсах «Аэрофлота», ждет традиционная лотерея — розыгрыш сертификатов на бесплатный перелет экономическим классом «туда и обратно» в любом направлении. В этом году в ней примут участие пассажиры восьми авиарейсов — следующих из Москвы в Стамбул, Гавану, Токио, Мадрид, Бангкок и Тенерифе.

Кроме того, каждый ребенок до 12 лет, путешествующий «Аэрофлотом» в новогодние каникулы, получит в подарок мягкую игрушку, шоколад и участие в программе премирования самых маленьких пассажиров «Аэрофлот Бонус Юниор».

Взрослые же одними из первых смогут оценить «винный дебют» Никиты Михалкова — с декабря на всех «сочинских» рейсах компании подается вино марки N.Mikhalkov. Белое Solo Dodici и красное Dodici Maremma производятся на собственных виноградниках режиссера в итальянской Тоскане и выпущены ограниченным тиражом.

РЖД: проводники-затейники

Для пассажиров, которые встретят 2014 год в поезде, компания готовит сюрпризы. Многие составы будут сопровождать Дед Мороз и Снегурочка, а проводники организуют конкурсы и викторины. В вагонах повышенной комфортности ожидается показ новогодних фильмов, телетрансляция концертов и «голубых огоньков», а в полночь — обращение президента.

Все дети, отправляющиеся в путешествие 31 декабря поездами дальнего следования, в том числе «Сапсан» и «Аллегро», получат кондитерские наборы в чемоданчике или рюкзаке. В вагонах-ресторанах в новогоднюю ночь будет действовать специальное меню — советский оливье, крабовый салат, заливная рыба и другие блюда со стола Надежды Шевелевой, героини «Иронии судьбы».

KLM: поздравь любимого на высоте 10000 метров

Специальный сервис KLM подойдет тем, чьи родственники, друзья и любимые будут встречать Новый год в полете. Авиакомпания предлагает сделать для них праздничный сюрприз: выбрать на сайте подарки, которые им вручат на высоте 10000 метров.

Порадовать близких, летящих KLM в Новый год, можно не только с помощью букета цветов, бутылки винтажного шампанского, сладостей, парфюмерии и других сувениров, но и повысив комфортность полета —  переводом пассажира в бизнес-класс или самым лучшим местом в эконом-салоне.

Air France: праздники на полную катушку

Авиакомпания, в которой работают самые стильные и элегантные бортпроводники (в разное время униформу для них «шили» Диор, Баленсиага, Карвен, Нина Риччи, а последний дизайн — от Лакруа), весь уходящий год праздновала восьмидесятилетний юбилей — с небывалым шиком и размахом. В том же духе компания отмечает и Новый год.

В салонах первого класса будет действовать «мишленовская» программа от культового шеф-повара Жоэля Робюшона. Закуска из лангуста, жареная спинка каменного окуня, фондю с луком-пореем, «лакированные» медальоны из свинины с травами, жареная утка с трюфелями и филе калкана с мятным маслом — то немногое, что он готовит в своей кухне на борту.

Пассажиры бизнес-класса могут получить бутылку элитного красного Chateau Pierrefitte, а путешествующие экономическим классом — плюшевых медведей, бокал шампанского и конфеты. Всего на рождественские и новогодние праздники в этом году Air France планирует доставить в Париж около двух миллионов пассажиров.

У себя на Родине Air France выполняет главную функцию в зимние праздники — считается, что рейсами именно этой компании Санта прилетает к французским детям.

Qantas: Новый год над Антарктидой

Австралийская авиакомпания Qantas устраивает настоящую вечеринку на борту специального новогоднего рейса в Антарктику, маршрут которого был разработан совместно с туристическим гуру этого региона — организацией Antarctica Flights.

Опытный пилот «Летающего Кенгуру» Джон Деннис в новогоднюю ночь совершит виртуозный полет над Южным магнитным полюсом, станцией Дюмон-д’Юрвиль, Территорией Росса, а также обогнет по восьмиобразной траектории самые красивые Трансантарктические вершины.

12-часовой беспосадочный круиз начнется с приветствия бортпроводников в костюмах пингвинов и небольшого рассказа о главных достопримечательностях Южного полиса. А после полуночи плавно перетечет в шумное празднование с танцами под живой джаз, коктейлями и легкими закусками.

О том, что пассажиры «ночного» рейса ничего не увидят, переживать не стоит: в полночь солнце будет прямо стоять над вершинами гор и айсбергов, освещая их золотистым светом. Кроме того, все отмечающие Новый год, получат по два посадочных талона, чтобы иметь возможность поменять места ради лучшего обзора с каждой стороны.

S7: шампанское и мандарины

На Новый год на борту самолетов российской авиакомпании, которую в 2014 году ждет выход из Star Alliance, слияние с American Airlines и присоединение к сильнейшему авиационному альянсу Oneworld, всем пассажирам обещают новогоднее настроение и приятные сюрпризы.

Один из них — праздничные угощения, шампанское и мандарины. Для детей авиакомпания приготовила сладкие подарки. Праздник начнется еще до вылета — собственные стойки регистрации S7 Airlines в Домодедово и новосибирском Толмачево будут украшены новогодними гирляндами.

Kenya Airways: Новый год по-британски

В Кении традиции празднования Рождества и Нового года заимствовали у британцев. Так что на новогодних рейсах Kenya Airways пассажиров будут угощать традиционным английским обедом с индейкой, мясными пирогами и пирожками с фруктовой начинкой. О кенийских особенностях празднования Нового года расскажут бортпроводники, которые 31 декабря и 1 января наденут яркую праздничную униформу в стиле национальных костюмов африканской страны.
Читайте подробнее на Forbes.ru

Subscribe
promo krisor 15:56, yesterday 2
Buy for 30 tokens
Главное при инвентаризации гардероба - это выкинуть весь мусор. Мусор - это не грязная и рваная одежда. Мусор - это то, что мешает видеть меня и восхищаться моим видом. Самостоятельная ревизия гардероба именно по этой причине обычно малоуспешна. Это уже объяснялось тут. Так же малоэффективна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments