logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Олимпийский огонь в Ижевске

Оригинал взят у pruf в Олимпийский огонь в Ижевске


Эстафета олимпийского огня в Ижевске, видимо, останется в памяти жителей города как противоречивое событие. Я сегодня с олимпийским факелом встретился дважды, потому покажу несколько фотографий и поведаю обо всем по порядку.

План на день у меня сегодня был таков:
1. встретить с московского поезда Олю, подругу Ирины. Она, кстати, на олимпиаде будет волонтером, может потом я даже покажу что-то из ее фотографий олимпийских объектов. (это в 11 часов)
2 Пойти сфотографировать один этап эстафеты у вечного огня для annet_cl, так как там бежал ее родственник. (это в 12 часов)

Что в итоге получилось:
К 10-45 мы приехали на вокзал, там уже стояла сцена и рамки металлоискателей. Куча людей  и в штатском в том числе. Вышли на перрон, а поезд подошел на третий путь, а для прибывших организовали только один коридор, все остальное перекрыто. Волков же тут, огонь встречает, потому для таких глупых как мы выход с перрона нашелся только через пригородный вокзал. Олю мы в этой толкучке все ж нашли. Церемония встречи к тому времени уже шла вовсю, танцевали какие то дети, выступал Айкай (местный ансамбль), проносили флаги с гербами районов республики.

Сделал несколько кадров, но уж очень мне мешались флажки, одного из спонсоров (несложно догадаться какого). Фотографии будут вообще не вах, темновато, да и ничего примечательного не снял, править нет большого желания.


Сам Волков, говорят флаг вроде как не понес, доверил Осколкову.

Далее был срыв второго пункта плана)
Поскольку эстафета бежала в сторону центра, гибдд все перекрыли основательно и ни кого в том направлении не пропускали еще с полчаса, я рассчитывал, что так долго не простою. А когда транспорт пошел, оказалось, что так же все основательно перекрыли и в центре. По моим прикидкам, в то время, когда я подбирался к центру, эстафета уже была где то недалеко от президентского дворца.

Возвращаясь к неоднозначности: полиция видимо серьезно отнеслась к угрозе терактов и закрыла все основательно. Ижевский twitter во всю жалуется на страшные пробки, и в принципе справедливо. Удмуртских полисменов, не взирая на отпуска и выходные, выставили в оцепление по всему периоду следования эстафеты.

Отправился дальше бегом пешком все еще надеясь успеть к вечке, когда понял, что не успеваю, решил что сфотографирую факел хотя бы ниже на ул Коммунаров, но и тут чуть не опоздал.  Трейлеры спонсоров уже проезжали перекресток, когда я добрался.





На самом перекрестке, была выставлена для поднятия настроения вот такая компания. Вообще, судя по всему, хотя  на встречу активно "приглашали" студентов и бюджетников, основную массу зрителей составляли все же не они. Атмосфера вокруг была позитивная. Народа по маршруту было действительно много, на фотографиях потом будет видно.



Тут из за деревьев показался факелоносец, я принялся фотографировать, но во многом неудачно.


Создалось такое чувство что большинство людей олимпийский огонь увидели только через объектив камер, звук затвора раздавался автоматной очередью. Если приглядеться, то люди бегут по тротуарам вслед за факелом, большинство как я думаю с надеждой на удачный кадр.

Кстати, надеюсь, кто то из фотографов добрался таки до вечки, может поделитесь фотографиями столь нужного этапа???




Смена караула и эстафета продолжается.




Факел убегает в сторону улицы Ленина.


Раз тут все закончилось, я решил что пора домой, на транспорт садиться не решился, пошел пешком по перекрытой улице Пушкинской.

Где то в 14-15.00 эстафета должна была подобраться совсем близко к моему дому, но я решил что лезть в толпу уже не буду, а пока отобедаю и посмотрю еще раз на эстафету олимпийского огня уже спокойно сидя на  балконе.

Вот как то так оно было на ул. Майской:








Подумав решил, что на концерт к горсовету я не пойду, как и на центральную площадь, слишком многолюдно. А так мероприятия продолжаются, кто хочет может еще успеть.  Писали, что будет большой салют.

Многое можно подсмотреть  в социальных сетях по хештегам:
#ЭстафетаОлимпийскогоОгня #олимпийскийогонь #Ижевск  #ЭстафетаОгня  #sochi2014

Официальная группа эстафеты в контакте, если я верно понял.

Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment