logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Самые труднодоступные монастыри мира

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у tapkali в Самые труднодоступные монастыри мира

Монастыри очень часто располагаются в очень отдаленных местах, далеких от шума городов и вдали от людей. В некоторых случаях монастыри находятся настолько далеко, что для их достижения потребуется, как минимум, специальная подготовка. Идея здесь главным образом заключается в том, чтобы привлекать в святые места только самых требовательных последователей, которые будут чувствовать себя здесь ближе к богу.  Тем не менее, сегодня большинство из самых труднодоступных монастырей стали туристическими достопримечательностями, сюда были подведены канатные дороги и лестницы, открыв доступ к святыням для большого потока туристов. В этой подборке я расскажу вам о 5 самых труднодоступных монастырях мира, о каждом из которых на LifeGlobe есть отдельная статья.

труднодоступные монастыри

Начнем с самого знаменитого монастыря — это Метеора в Греции.

В переводе с греческого Метеора означает — "парящий в небе". Эта группа из 6 монастырей является одним из самых больших ортодоксальных комплексов в Греции. Шесть религиозных святынь взгромоздились на естественных горных столбах из песчаника. Это один из самых ярких примеров преобразования труднодоступной местности в место для отступления, размышления и молитвы.

метеора
Монастыри Метеора основаны на горных вершинах дельтообразной формы высотой до 400 метров близ небольшого городка Каламбаки. На сегодняшний день только в 4 святынях все еще обитают монахи и ведутся службы. Подробнее об этом величественном комплексе читайте в нашей отдельной статье по ссылке, приведенной выше.

монастыри

Монастырь Таунг Калат, Мьянма.

Таунг Калат расположен на вершине вулканического пика высотой в 737 метров в центральной Мьянме, приблизительно в 50 километрах к востоку от комплекса Баган, на горе Попа. Чтобы добраться к монастырю, необходимо преодолеть 777 ступенек. Те, кто решится проделать такой нелегкий путь, будут вознаграждены великолепными окружающими видами.

таунг калат
На северо-запад открывается захватывающий вид на знаменитые храмы Баган, самую популярную достопримечательность Мьянмы. Вокруг бушует красивейшая нетронутая природа, и проживают большие колонии обезьян макак.

Монастырь Такцанг в Бутане.

Монастырь Такцанг-Лакханг в Бутане известен также, как Гнездо Тигра. Он расположен на крутом утесе высотой приблизительно в 900 метров над долиной Паро. Склоны гор здесь практически вертикальны, а здания монастыря встроены в скальный обрыв. Несмотря на кажущуюся отдаленность, сюда ведет множество троп, по которым можно легко добраться к монастырю. Очень часто облака окутывают Такцанг,  вызывая жуткое чувство отдаленности.

Монастырь Сумела в Турции.

Монастырь Сумела был основан в 386 году нашей эры в период правления императора Зеодозиуса. Согласно легенде, два священника решили построить его после обнаружения удивительного символа Девы Марии в одной из горных пещер. За всю свою долгую историю монастырь несколько раз превращался в руины, после чего восстанавливался различными императорами. В нынешней форме Сумелу построили в 13 столетии, в период господства Алексея III.


После Первой Мировой войны монастырь был заброшен. В период начала обмена населения между Грецией и Турцией, когда примерно 2 миллиона этнических греков и турков покинули свои родные края, монастырь был забыт на десятилетия, прежде чем его частично восстановили и вернули к жизни, как музей.

сумела

Висящий монастырь, Китай.

Висящий храм горы Хенг расположен в каньоне у горы Хенг, в китайской провинции Шаньси. Храм встроен в склон утеса на высоте приблизительно в 75 метров над землей, поддерживаемый деревянными брусьями. На общей площади в 152 квадратных метра расположились более 40 залов, а так же кабинеты и павильоны, соединенные друг с другом коридорами. Все они равномерно распределены и очень хорошо уравновешены на большой высоте.

висящий храм
Храм был построен, чтобы избежать ужасных наводнений в этой области, а гора использовалась в качестве защиты от дождя и снега. На сегодняшний день это одна из главных достопримечательностей и исторических мест области.

монастыри



Subscribe
Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments