logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Администрация президента отказала инвалиду, живущему в гараже в социальной помощи

Оригинал взят у wasin в Администрация президента отказала инвалиду, живущему в гараже в социальной помощи
0_7f77f_13a0f67a_orig
Администрация президента отказала в предоставлении социальной помощи инвалиду, живущему в гараже Елене Слеповой.
Вообще, по проблеме Елены дальше слов пока что ничего и не заходило. А как только заканчивались выборы - чиновничья инициативность тоже проходила. Женщину пытались пристроить в центр "Бомж", где о ней хотели успешно забыть, чтобы только не решать ее проблемы и квартиру не выдавать.

Я напомню, что в конце прошлого года мы побывали у Елены в гостях. Она инвалид II группы и два последних года живет... в гараже. В 1990 году выпустилась из интерната в Квасниковке после чего государство этого человека для себя почему-то вычеркнуло. О своих родителях она ничего не знала, не могла самостоятельно оформить пенсию по инвалидности. Старалась найти родных, но сделать это не удавалось. Чиновники не предоставляли ей никакую информацию. Из-за своего незнания законов, она не настаивала на получении квартиры. Все ее попытки обратиться с прошением о выдаче заканчивались тем, что чиновники убеждали, будто ей ничего не положено. В итоге, не информации о родных, ни жилья, ни пенсии.

Долгие годы ей приходилось скитаться от дома к дому, находя уголок у разных людей и помогая им по хозяйству. Два года назад умер дедушка, которому она, также помогала. Его родные вступили в права наследства и, конечно же, попросили Елену. Она оказалась на улице, но и тут нашелся добрый человек, который выделил ей для жилья гараж.

Мы продолжаем освещать, как разворачиваются события и собирать деньги в помощь Елене. За последний месяц набрано уже более 20 тысяч рублей. И за это хочется сказать большое спасибо читателям! Мы передали Елене уже 10 тысяч рублей на покупку теплых вещей, продуктов и оплаты коммунальных услуг: электричества гараж съедает очень много. Его приходится отапливать электрооборудованием. Отдельное спасибо и добрым людям, которые передали в дар масляный радиатор.

Яндекс.Деньги: 41001432850813


Итак, "в официальном ответе из Москвы уточняется, что в соответствии с законодательством, малоимущие одиноко проживающие граждане, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума данной семьи, имеют право на государственную социальную помощь до 2000 руб.
В настоящее время величина прожиточного минимума пенсионера составляет 5098 руб. Это превышает величину прожиточного минимума в регионе. «В связи с этим права на государственную социальную помощь Елена в настоящее время не имеет» - отмечают чиновники".



Page_1
Page_2



Теперь остается ждать, какое решение по данному вопросу примет наше министерство. Мы же к концу недели отправимся к Елене, Нужно будет купить строительную пену, чтобы пройтись ею по всем щелям в гараже и хоть как-то его утеплить. Надвигаются морозы. Также, предадим ей оставшиеся деньги. Продолжим держать вас в курсе. Еще раз огромное спасибо всем!

Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments