logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

О резонерах

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у voxpop_66 в О резонерах

Резонёрство — один из видов нарушений мышления, характеризующийся пустым, бесплодным многословием, рассуждательством с отсутствием конкретных идей и целенаправленности мыслительного процесса.

По классификации нарушений мышления Б. В. Зейгарник, резонёрство (наряду с разноплановостью и разорванностью) относится к категории нарушений мотивационно-личностного компонента мышления.


обстену

Резонеры были, есть, и к сожалению наверное еще будут жить среди нас, портить воздух, засорять все, что только можно засорить и замусорить.
Задумался вдруг - что не дает покоя тем, которые считают день прожитым зря, если за этот день они не "облили" кого нибудь литрами выливающийся из них желчи, не накропали донос, не написали кляузу в суд или заявление в следственный комитет?

Такие люди как правило одиноки. Они окружают себя себе подобными, и какое то время уверены в том, что их духовные скрепы - это совместный слив всех и вся. До тех пор, пока они не начинают сливать самих себя.
Это неудачники, которые мстят таким образом всем за неудачных себя, за то что их никто не видит, и они становятся фриками во всех смыслах, пытаясь или бредовыми идеями и открытиями, или "сенсационными разоблачениями" обратить на себя никчемных внимание. Иногда получается. На какое то время. Потому что потом их ждет неминуемое забвение. И одиночество. Я видел и знал таких. Они и умирают то, как правило в одиночестве, и лишь смрад на лестничной клетке заставляет обратить на них внимание. Они этого боятся. И поэтому продолжают выглядеть умными (когда смотрят в зеркало) и невероятно глупыми, жалкими и смешными (когда мир смотрит на них, брезгливо закрывая нос платочком), в надежде на признание. Но признания не будет. Жизнь таких не признает!

Резонеры - мне вас искренне жаль!


Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments