logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Бывший министр правительства Норвегии по вопросам экологии Борд Вегар Сольель (Baard Vegar Solhjell) обратился с письмом в Нобелевский комитет, в котором выдвинул разоблачителя ЦРУ Эдварда Сноудена на соискание премии мира. Об этом сообщает AFP.

По мнению экс-министра, Сноуден раскрыл шпионаж, осуществляемый одними государствами против других, а также стимулировал общественные дебаты по поводу вторжения в частную жизнь граждан.

Ранее с аналогичным обращением к Норвежскому Нобелевскому комитету выступил шведский профессор Умео Стефан Сваллфорс.

Нобелевский комитет принимает предложения по поводу лауреатов не позднее 1 февраля года присуждения. При этом имена кандидатов не оглашаются.

В июне 2013 года Сноуден передал газетам The Washington Post и The Guardian секретные материалы, раскрывающие программы слежки спецслужб США и Великобритании. С 23 июня 2013 года Сноуден находится в России, где получил временное убежище до августа 2014 года. Его местонахождение не раскрывается.
Subscribe
promo krisor 15:56, yesterday 2
Buy for 30 tokens
Главное при инвентаризации гардероба - это выкинуть весь мусор. Мусор - это не грязная и рваная одежда. Мусор - это то, что мешает видеть меня и восхищаться моим видом. Самостоятельная ревизия гардероба именно по этой причине обычно малоуспешна. Это уже объяснялось тут. Так же малоэффективна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments