logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Пришел на поселение. В приморской тайге сняли на видео новую особь амурского тигра



В приморском заповеднике благодаря специальным фотоловушкам специалисты обнаружили новую гостью — самку амурского тигра. Она совершенно не боится «фотографироваться», подолгу задерживается возле аппаратов, и даже яркая вспышка ее не пугает. Ученые-экологи рады такому пополнению в тигриной семье, однако переживают, как пришлая самка уживется с хозяйкой этих мест — тигрицей Варварой.

На территории Сихотэ-Алинского заповедника в Приморском крае фотоловушки зафиксировали новую особь краснокнижного амурского тигра. Это произошло как раз в то время, когда стартовал очередной этап фотоучета амурских тигров. Фотоучет — это совместная программа Сихотэ-Алинского заповедника и Общества сохранения диких животных (WCS). Для фиксации полосатых используются специально разработанные аналоговые и цифровые фотоловушки. Некоторые оснащены обычной вспышкой, другие — инфракрасной, а потому ночные фотографии получаются черно-белыми, однако это не мешает ученым идентифицировать тигров.



[Spoiler (click to open)]СПРАВКА SMARTNEWS

Амурский тигр — самый крупный тигр в мире и единственный из тигров, освоивший жизнь в снегах. Такого достояния нет ни у одной страны мира. Амурский тигр (также известный как уссурийский, сибирский или восточносибирский) занесен в Красную книгу. Ареал обитания сосредоточен в охраняемой зоне на юго-востоке России по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском крае. Около 10% (40–50 особей) популяции амурского тигра обитает в Китае (Маньчжурия). Более всего уссурийские тигры распространены в предгорьях Сихотэ-Алиня в Лазовском районе Приморского края.

Видео: РГО География/YouTube
Специалисты заявляют, что тигрица на редкость смелая и даже позирует перед фотокамерами.

Ученые-экологи рады такому пополнению в семье самой редкой кошки на планете. Они полны надежд, что начавшийся в декабре прошлого года учет тигра порадует их своими результатами.

Вместе с тем экологи теперь гадают, как приживется тигрица в здешних местах. Дело в том, что ранее на территории заповедника полноправной хозяйкой была другая тигрица — Варвара. Осенью 2012 года у тигрицы появились котята, и ареал ее обитания сократился: первое время мама стерегла троих малышей на труднодоступном участке заповедника. Когда тигрята окрепли, мама начала показывать им территорию и кормить убитой добычей
Теперь экологам предстоит проверить, пришлая ли тигрица или одна из выросших котят. Лучше будет, если окажется, что хищницы родственницы.
Примечательно, что экологи заметили еще одну интересную деталь: тигр Мурзик, отец котят Варвары, уже обратил внимание на новую особу.


Фото: ZUMAPRESS.com/Global Look Press
http://smartnews.ru/regions/vladivostok/15525.html

Tags: Большие котики
Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments