logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Мелкое хулиганство - повод для обращения в полицию?

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у k_poli в Мелкое хулиганство - повод для обращения в полицию?
Кажется, власти взялись за домашних дебоширов, теперь их заставят мести дворы и улицы.

Новый законопроект, разработанный по поручению правительства, предлагает ввести наказание для домашних тиранов, буянов, дебоширов и всех, кто нарушает спокойствие, сообщает «Российская газета». "Хулиганами теперь будут считать и тех, кто безобразно себя ведет в частной обстановке, скажем, дома или в гостях. Согласно проекту, шумная компания, пьющая за стеной, рискует нарваться на "продолжение банкета" где-нибудь на улице с метлой в руках. Кто хорошо гуляет, тому придется затем хорошо работать. Законопроект вводит наказание до 40 часов обязательных работ за оскорбительное приставание к гражданам, нецензурную брань или "другие умышленные действия, выражающие явное неуважение к личности и (или) обществу, нарушающие общественный порядок и (или) спокойствие граждан, а равно сопряженные с уничтожением или повреждением чужого имущества". Останутся и штрафы от 500 до 1 тыс. руб., и административный арест до 15 суток..."

Неуверен, что данный законопроект будет работать - слишком неповоротливы сотрудники правопорядка.  Но с хулиганами-то бороться нужно. В том числе и с теми, кто "позволяет себе лишнее" дома. Только вот не принято у нас обращаться в полицию по таким пустякам, как скажем, оскорбительная брань или непотребное поведение.


Как вы думаете, мелкое хулиганство - шум или брань, домогательства - повод для обращения в полицию? Или проще поскорее унести ноги - целее будешь? Или же - настоящий мужчина без чьей-либо помощи разберется со шпаной?



Tags: Россия
Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments