logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Мексиканский штат запретил называть детей в честь Facebook

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у mastino_odessa в Мексиканский штат запретил называть детей в честь Facebook

В мексиканском штате Сонора запретили давать детям странные имена, в том числе имя «Facebook».

Список недопустимых имен, принятый в штате Сонора на севере Мексики, состоит из 61 пункта. Все примеры были взяты из реальных регистрационных реестров, и на момент публикации заметки изучение документов продолжается.

Среди запрещенных имен такие, как «Facebook», «Хэштег», «Гарри Поттер», «Рэмбо», «Circuncision» (обрезание), Леди Ди, «Scrotum» (мошонка) или «Martian» (марсианин). Также запрещены имена из одного знака или аббревиатуры.

По утверждению властей штата Сонора, закон запрещает давать детям имена, которые могут быть унизительными, клеветническими или бессмысленными, так как это может в дальнейшем стать причиной оскорблений.

Весной 2013 года свой список запрещенных имен из 77 единиц утвердила Новая Зеландия. В него вошли имена Люцифер, Гитлер, Принцесса и 4Real. В начале февраля 2014 года стало известно о неофициальных ограничениях, принятых в Азербайджане: там не разрешается давать детям имя Ататюрк в честь родоначальника современной Турции Мустафы Кемаля Ататюрка.

(с)

Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments