logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Победители Берлинале-2014

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у hlumplum в Победители Берлинале-2014
Основная программа Берлинале


Перед началом Берлинале я писал пост о фильмах основной программы кинофестиваля и прогнозировал возможного победителя. Моя ставка была на "Отель „Гранд Будапешт“", и он выиграл, правда, гран-при жюри.

А вот основной приз, Золотого медведя, выиграла китайская картина режиссера Йинан Дяо "Черный уголь, тонкий лед". Сюжет рассказывает о том, как в одной провинции среди угля нашли расчлененный труп. Следствие вывело детектива Чжанга на симпатичную владелицу прачечной, но из-за ранения Чжанг вынужден оставить дело. Когда через пять лет уголь снова перемежается человеческими останками, детектив берет расследование в свои руки.
Черный уголь, тонкий лед

Кстати, главный актер китайского фильма был отмечен как лучший актер.

Приз лучшей актрисы получила Хару Куроки, за роль в фильме "Маленький дом", который как я рассуждал перед кинофестивалем, тоже мог претендовать на главную премию.

Лучшим режиссером был назван Ричард Линклейтер за его проект «Отрочество», который он снимал на протяжении 11 лет, показывая взросление одного мальчика и смену его отношений с семьей.

Приз за лучший сценарий увезла с собой немецкая картина "Крестный путь", о девочке-подростке, которая в школе такая как все остальные подростки, а дома живёт согласно учениям Священнического братства святого Пия XII и их традиционной интерпретации католицизма. И в какой-то момент она оказывается меж двух огней. С одной стороны любовь к своему однокласснику, а с другой клятва оставаться верной сердцем лишь Богу? (Интригует, не так ли?)
Крестный путь

"Серебряный медведь" за выдающиеся художественные достижения достался оператору фильма "Массаж вслепую", а приз имени Альфреда Бауэра за новые перспективы в кино - Ален Рене, режиссеру картины "Любить, пить и петь".

Вот такие дела! Думаю стоит посмотреть "Черный уголь, тонкий лед" и "Крестный путь", должны быть очень интересными.

Читайте также:


Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments