logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Кто должен ответить за бойню в центре Киева?

Оригинал взят у kgb_ru в Кто должен ответить за бойню в центре Киева?
Как по мне, то вывод однозначен.


Вчера всему миру показали, что есть ситуации, когда переговоры вести не нужно. Ну или если вести - то только для очищения совести. Украинская оппозиция, проигравшая за последние годы выборы всех уровней и вообще не имеющая поддержки на юго-востоке страны, где проживает большинство населения Украины, все-таки попыталась захватить власть силой. И жестоко обломалась. Но обратите внимание - ни две амнистии, объявленные радикальным протестующим, ни смягчение законодательства о митингах, ни даже предложения войти в коалиционное правительство - не заставили оппозиция убрать боевиков с улиц. Они изначально не были настроены на мир - и переговоры властью были лишь средством затянуть время и перегруппировать силы.

Для сомневающихся и сочувствующих "бедным студентам" объясню. За последние 10 лет нынешняя оппозиция проиграла выборы сначала в 2006, затем двое выборов в 2010, затем - выборы в 2012. Объяснять это фальсификациями глупо. Выборы 2006 и 2010 года нынешняя власть выиграла, будучи в статусе оппозиции. Объясняется это просто - власть поддерживает русскоговорящий и пророссийский юго-восток - и западные, пронацистские регионы - его элементарно не могут «переголосовать».

Киевские протесты не принесли украинской оппозиции ожидаемых результатов. За три месяца стояний и хождений их собственных сторонников, подвезенных с Галичины, стала охватывать апатия. А все у большего количества жителей Киева, еще недавно в массе своей относившихся к ним нейтрально, к протестующим возникло просто чувство ненависти. Объясняется это просто - еще недавно прекрасный центр города разрушен, улицы перекрыты, некоторые люди остались без работы, националистические гопники (недавно освобожденные зэка из Львова и малолетние уголовники) развлекаются в столице грабежами, разбоями и нападениями на жилые квартиры.

И вот - так называемое "мирное наступление" на парламент. В которое протестующие зачем-то пошли с дубинками, кирками, коктейлями Молотова, ножами, карабинами и пистолетами. Выйдя к парламенту (куда их власть, исходя из демократических соображений пустила) - они и не думали начинать мирные митинг. Вместо этого в спецназ полетели коктейли молотова и булыжники, а сами "мирные митингующие" пошли в наступление, попытавшись прорвать кордоны милиции и занять Верховный Совет. Но не тут то было!

Милиция некоторое время стойко выдерживала атаки боевиков, не предпринимая в ответ никаких активных действий. Но когда в силовиков полетели пули, ситуация резко изменилась. Еще недавно на социальных сетях и своих сайтах майдановцы хвастались блестящей подготовкой и говорили, что для разгона их боевиков власти понадобится либо численное превосходство раз в десять, либо - танки и авиации. Поэтому было просто смешно наблюдать, как бежали от полиции толпы боевиков в масках, брониках, с оружием, как только "Беркуту" разрешили перейти в наступление. Прекрасно вооруженные и экипированные террористы убегали, как зайцы, от милиции с резиновыми дубинками и резинострелами! Практически весь Киев был зачищен до радикалов за 15 - 20 минут! Разбежавшиеся боевики вновь собрались только на Майдане Независимости. И тут украинская власть в очередной раз продемонстрировала склонность к миру и компромиссу. Снова начались переговоры, силовики, блокировавшие площадь, не спешат переходить в наступление.

Итог - страшный. От пуль боевиков погибло десять сотрудников милиции. Около 25-ти митингующих были затоптаны либо застрелены своими же единомышленниками.

Кто организовал всю эту кровавую баню стало ясно очень скоро - по истеричной реакции Вашингтона. К украинским властям успели обратиться чиновники всех уровней. Видимо, Белый дом и Лэнгли просто не ожидали от Киева такой решительности. Самым красноречивым оказалось выступление вице-президента США Джозефа Байдена.

Он попытался переложить всю ответственность за жертвы на легальную власть и призывал срочно провести политическую реформу (которая смогла бы гарантировать переход власти к оппозиции) и «прекратить применение силы». Но, судя по всему, поезд ушел. Украинский президент Виктор Янукович, словно медведь, который долго отмахивался от наседавших на него шавок, начал действовать решительно. Европа после многочисленных скандалов с США - действует очень сдержанно и не спешит защищать миньонов Вашингтона. Ближайшее будущее предрекает США очередной дипломатический провал. Вот только стоило ли это игрище жизней 18-летних украинских срочников???
Subscribe
promo logik_logik март 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments