logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

 LJournalist #2403

Оригинал взят у nadushenka в LJournalist #2403
Мнение редактора может не совпадать с мнением авторов постов, попавших в выпуск.

Жизнь


greenbat:
.....Без заголовка
На балконе стоит возмущенный писк. Человек пять-шесть синиц негодующе мельтешат вокруг кормушки и явно требуют вмешательства миротворческих сил. Из кормушечного отверстия, полностью его закупорив, торчит наглая желтая задница. Ее владелец, которого какие-то дальтоники назвали зеленушкой, торопливо напихивается семечками, как мне от изумления показалось, двумя руками.
С комментариями | Без комментариев


Политика


russkiy_malchik:
.....За фотографии с Путиным канадских спортсменов подвергли порицанию
Волна критики обрушилась на канадскую конькобежку, опубликовавшую свой снимок вместе с Владимиром Путиным. В результате Бриттани Шусслер была вынуждена удалить фотографию. На родине поступок спортсменки не оценили и обвинили в поддержке «тирана, который подвергает гонениям представителей LGBT» (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров).
С комментариями | Без комментариев


Мысли


yatsutko:
.....Так ли тебе нужен Гитлер, как ты привык думать
Вот же заладили — «Власов — предатель! Власов — гнида!» Чуваки, Власова давно нет. И Гитлера нет. И Сталина. И Краснова. И Жукова. И вообще всех этих чуваков, деятельность которых вы всё норовите оценить одним-двумя словами. А это были люди. Кто-то их родил, растил, какие-то у них были детские и подростковые эмоции, проблемы, переживания, радости, как-то они формировались, чего-то желали.
С комментариями | Без комментариев


Любопытно


mi3ch:
.....Тишина
В папирусе Эберса (XVI век до н.э.) рассказывается о том, что лучшее лекарство для плачущего ребенка – опиум. Этот способ борьбы с детским криком продержался до викторианской эпохи.
С комментариями | Без комментариев

olenenyok:
.....История некоторых ругательств из русского языка

С комментариями | Без комментариев

sanaei:
.....Чудеса природы в Иране
Несмотря на потрясающую природу, остров Кешм не входит в обычный список туристических мест посещения и до сих пор остается «белым пятном». Но, может быть, именно это и заинтересует вас еще больше, так как здесь вы сможете почувствовать себя первооткрывателем новых миров, исследователем следов древних культур. А некоторым даже покажется, что они попали на другую планету!

Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев


Репортаж


masterok:
.....Как сидят в Калифорнии
В тюрьмах США сидят более 2,2 миллиона американцев. Каждый пятый заключенный в мире – гражданин США. Их содержание ежегодно обходится казне почти в 60 миллиардов долларов.

Немного не так, как показывают обычно в фильмах, но в общем то поражают белые носочки и белоснежное постельное белье ..

Смотрим еще

Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев

odin_moy_den:
.....Ленивый праздник Соллаль 2014
Всем здравствуйте! Я Евгения, и это мой седьмой Лунный новый год (Соллаль) в Корее. В прошлом году я уже писала об этом празднике. Тогда день был более насыщенным из-за поездки к родственникам. В этом году впервые, мы никуда не поехали и провели Соллаль дома у свекров. Всех желающих приглашаю заглянуть в наш очень домашний, семейный и спокойный день. Будет традиционная еда, поклон старшим родственникам, игры всей сеймьей и немножко прогуляемся по улицам и по крыше.
Дата 31 января 2014. Место - провинция Кёнги-до, Южная Корея.
С комментариями | Без комментариев

ru_travel:
.....Тюрьма. Таллинская. Батарейная
По внешнему виду сложно догадаться, что таллинская тюрьма еще фунциклировала до 2002 года. Больше похоже на заброшенное нечто времен дореволюционных. Оказывается в этом есть толк. Бывшая тюрьма, бывшая казарма, бывшая крепость. Вот мы и пришли к середине XIX века, в котором царь решил запугать чудищ морских своей артиллерией и построил будущий таллинский музей.

Осторожно, трафик.
С комментариями | Без комментариев


Юмор


ru_overheard:
.....Архив подслушанных разговоров
Покупательница: А вот у меня без сдачи есть, только, извините, десятки все мятые.
Кассирша: Это ничего, ничего. Мы их разгладим, пожалеем...
С комментариями | Без комментариев


Разное


a_dyukov:
.....Как "Мемориал" статистику советских репрессий скрывал
Очень часто утверждают, что достоверной статистики советских репрессий до сих пор не существует; вокруг этого наверчено множество политических спекуляций вроде карагановской программы "десоветизации". А вот признание человека, сделавшего возможным все эти спекуляции - председателя Правления Международного общества «Мемориал» Арсения Рогинского:
С комментариями | Без комментариев



Спасибо принявшим участие в создании выпуска
pnd_paul_lector, yegorka.



Наши контакты
Присылайте любые понравившиеся ссылки за последние дни с помощью
E-mail или Google Hangouts: ljournaljabber@gmail.com, через Google+ или Twitter @ljournalist

Пришлите ещё и ваш ник в ЖЖ, и мы отблагодарим вас! Не обязательно слать аннотации или что-то осмысленное, нам достаточно просто ссылки на интересный материал.
Tags: полазать по ссылкам
Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments