logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Чего ждать от флюгера

Оригинал взят у dolboeb в Чего ждать от флюгера
328 депутатов Верховной Рады (из 450) проголосовали в субботу 22 февраля за отставку президента Януковича и назначение новых выборов главы государства.

На первый взгляд, новость звучит удивительно: ведь это та же самая Рада, которая чуть больше месяца назад 235 голосами (из тех же 450) приняла пакет законов, de facto наделивших Януковича диктаторскими полномочиями (см. фото). То есть как минимум 113 депутатов за пять недель (а на самом деле — за одни сутки, 21 февраля) полностью перековались из цепных псов режима в непримиримых борцов с донецкой хунтой. Обиженный Янукович уже заявил из Харькова, что все последние решения Верховной Рады — это бандитизм. Но харьковские соратники президента, мэр и губернатор, послушав его видеообращение, без долгих раздумий взяли ноги в руки и в тот же вечер дёрнули через ближайший КПП в Россию. Потому что Допа и Гепа — реалисты, и разворот парламентского флюгера в Киеве на 180 градусов сразу же после отъезда Януковича не стал для них сюрпризом...

Всем хорош карманный однопартийный парламент, вроде януковичевской Рады или нашей Госдумы, но есть с ним одна проблема. Поскольку собирается такая гоп-компания из людей, начисто лишённых всяких убеждений и принципов, кроме единственного — «Чего изволите?», — то любые решения подобного парламента продиктованы лишь инстинктом самосохранения. Нашим думцам в 2011 году этот инстинкт подсказывал голосовать за переход на летнее время и декриминализацию клеветы, потому что они тогда боялись ослушаться президента Медведева. А уже в 2012 году те же самые депутаты проголосовали за прямо противоположные законы, потому что на Медведева им теперь насрать (как их киевским коллегам — на Януковича), а Путина они страшатся пуще прежнего... И как только им покажется, что Путина бояться больше незачем — вся та же самая гоп-компания ломанется отменять свои собственные законы с тем же пылом и суетливой поспешностью, с которыми они недавно принимались.
Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments