logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Субботнее.... На ночь глядя... Родом из детства... Сентиментальное путешествие с Джимом Дэйли

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у fondpr в Субботнее.... На ночь глядя... Родом из детства... Сентиментальное путешествие с Джимом Дэйли
Дорогие друзья, вчера у нас по понятным причинам не было обычного пятничного. А сегодня, на ночь, мы хотим подарить вам эту чудесную подборку картин американского художника и иллюстратора Джима Дэйли. Полную душевной теплоты и искренней любви к детям и животным.
[Spoiler (click to open)]
С ранних лет, когда автор начал заниматься рисунком, его вдохновляли работы Нормана Роквелла. Джим всегда знал, что он будет художником. В середине 60-х прошлого века автор посещал Школу Дизайна в Лос-Анджелесе. После чего полностью посвятил себя искусству. Используя масляные краски, он начал писать ностальгические жанровые сцены из американской жизни. "Я хочу, чтобы мое искусство было захватывающим, с элементами драматизма, близости, эмоции, чувства, восхищения, и всегда было визуально красивым", - говорил Джим Дэйли. Его семья – жена и четверо детей, часто становились моделями для работ художника. Автор создал иллюстрации к нескольким детским книгам.
Он заслужил немало наград, его работы сегодня находятся в галереях и частных коллекциях. Его называют среди 20 лучших современных художников США. Остаться равнодушным к его картинам просто невозможно, они буквально дышат каким-то незримым спокойствием, благодатью, детской непосредственностью и жизнью...
Сегодня Джим Дэйли живет в Орегоне и продолжает творить. "Я сейчас занимаюсь именно тем, о чем мечтал, когда был мальчиком, - говорит он. - Если я могу увлечь людей, пусть в небольшое сентиментальное путешествие, где есть наши лучшие и верные друзья, мама, которая всегда знает, как заставить нас смеяться и починить все, что угодно, значит я что-то сказал своим искусством. Я начал писать, когда мне было 12 лет и дарил свои картины друзьям и родственникам. После службы в армии я серьезно думал о карьере профессионального боксера, но решил пойти в художественную школу... Я чувствовал волнение, когда впервые увидел искусство Микеланджело, Дж.Вотерхауса, Н.Роквелла. Их искусство вдохновило меня начать бесконечный поиск для одной и той же истины в моих работах. Творчество - это не совсем то, когда знаешь, что делать. Все самое лучшее случается, когда вы отпустите свои мысли, и пусть Искра, которая протекает через все эмоции в пути творит. Эмоции, наверное, ключ ко всему, что я делаю. Сейчас моим вдохновением являются мои внуки. Я радуюсь с ними и радуюсь за них".
Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments