logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Зеленоглазое такси

Оригинал взят у varlamov.ru в Зеленоглазое такси


Что видит человек, прилетевший в Лондон, Нью-Йорк, Дубаи, Стамбул, Мадрид или даже габонский Либревиль? Правильно, аккуратную очередь официальных такси с понятными тарифами и счетчиками. Что видит человек, прилетевший в любой из московских аэропортов? Непонятных людей, которые набрасываются на него с криками: "Такси до города недорого!", "Такси нужно?", "Такси берем!", "Куда едем?"

Десятки нелегальных таксистов облепляют вас как мухи сразу после выхода из зала прилета. Вопрос о нелегальных таксистах в московских аэропортах поднимался неоднократно и каждый раз руководство этих аэропортов рассказывает какую-то хрень про то, что у них нет законных оснований выгнать таксистов, что они борются, но никак не могут их победить и т.д.

При этом даже в регионах нет уже такого бардака, как в столице. Конечно, мы понимаем, что весь этот нелегальный бизнес приносит большой доход в карманы руководства Шереметьево, Домодедово и Внуково, а также прикормленным аэропортным ментам. Я не верю, что всю эту шушуру нельзя выгнать за 24 часа. Уверен, официальные компании с удовольствием придут и будут легально работать в аэропортах, если их пустят.

Просто обидно, что на дворе 2013 год, ты в очередной раз прилетаешь домой, а тебя встречают все эти "Такси недорого", "Такси надо?" и т.д. Интересно, увидим ли мы когда-нибудь в Москве при выходе из аэропорта аккуратную очередь из официальных такси с нормальными тарифами?

Стыдно за Москву.

А пока мой совет. Если вам надо заказать такси, используйте какое-нибудь приложение по поиску такси для смартфонов (например, Яндекс-Такси). Почти у всех компаний около аэропортов дежурят машины и подают минут за 10, пока вы получаете багаж. Цена поездки будет от 1300 р, вместо 2500 у нелегалов.

Subscribe
promo logik_logik март 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments