logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Проверка на вшивость

Оригинал взят у careeristka2013 в Проверка на вшивость

Хотите проверить своих коллег? Если вы давно работаете, то, скорее всего вы их и так знаете. А вот если вы вновь прибывший может пригодиться. Всем известна истина - первое впечатление обманчиво. В офисе оно порой бывает сверх обманчиво.

Итак, проверка на нутро человека. Обычно впервые дни, когда вы еще не успели задружиться с коллегами, но не в первый или второй день, а чуть попозже, попробуйте, смотря в монитор компьютера засмеяться, даже слегка заухахатываться. Можно конечно и что-нибудь посмелее выкинуть как на фото ниже. На ваше усмотрение, главное чтобы это было неожиданно и позитивненько, адекватно-непривычное действие. Потянуться, например, спина у вас затекла, встать, повертеть головой. Вообщем, сообразите, что для вас уместнее.

Проверка на вшивость действие

Причем сделать это нужно во время работы, лучше ближе к концу рабочего дня. Например, часика за два. И вот здесь будьте внимательны. Задача – заметить, как отреагируют на вас коллеги вокруг?

Если люди адекватные, позитивные, то они посмотрят на вас с доброжелательной улыбкой и вопросом, мол: «Что такое? Поделись с нами». А вы им в ответ: «Анекдот :)». И нормальные люди вас поймут, скорее всего, понимающе заулыбаются в ответ или как-то так.

А вот те, которых называют офисными крысами, скорее всего зыркнут на вас серьезными, осуждающими взглядами, напряженными как будто вы не смеетесь, а преступление совершаете. И да, все эти взгляды будут сопровождаться молчанием и взглядами в упор. На то они и крысы!

Ну, сами посудите, что такого, что человек засмеялся? Смех это весело, хорошо, продлевает жизнь. По идее все хорошее должно вызывать принятие и ответную реакцию, улыбку. Но при условии, что человек сам позитивен. Лично я стараюсь окружать себя людьми, которые больше смеются, и улыбнуться для них легко и привычно.

А что происходит с людьми, у которых смех вызывает угрюмость, осуждение, напряжение? А ведь речь идет о взрослых людях, у многих дети, семьи, жизненный опыт. Многие из них находятся в таком возрасте, когда уже результаты по жизни нужно показывать. Это люди со сформировавшимися взглядами. И у этих людей чей-то внезапный смех вызывает напряжение, т.е. негатив. Не странно? И неважно как эти люди выглядят, нарядно или серые мыши, речь идет не о внешней оболочке, а о внутреннем содержании.

Когда я встречала таких людей в офисе, психологическая атмосфера в таких отделах оставляла желать лучшего. Хотя когда надо, такие люди могли быть очень вежливы, доброжелательны, вообщем, притворяться они умеют. Не зря в свое время появилось понятие вшивый интеллигент, гнилой интеллигент. Может быть, я ошибаюсь, но думаю, смысл понятен.

Мораль. Каждый откликается на то, что ему ближе. Сыграть можно все. А вот когда что-то происходит внезапно, каждый показывает свое нутро. И если даже на смех человек реагирует негативом, пусть и молчаливым, то это говорит, как правило, о том, что ему в позитивной атмосфере непривычно. Это не его «тарелка». Есть люди, которых бесят, когда другим хорошо. А еще есть такая мысль, что друг не только в беде поможет, но и радость разделит.

Попробуйте устроить проверочку. Расскажите потом…


Subscribe
promo logik_logik march 15, 17:37 269
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments