logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Плавающий лес в заливе Хомбуш. Сидней

Оригинал взят у vasily_sergeev в Плавающий лес в заливе Хомбуш. Сидней
Оригинал взят у tiina в

Плавающий лес в заливе Хомбуш. Сидней

В залив Хомбуш стал последним приютом многих затонувших кораблей, однако не все они достигли такой популярности, как корабль SS Ayrfield, также известный, как плавающий лес, из-за невероятно густой растительности на его ржавеющем корпусе.

Оригинал статьи на LifeGlobe.net

SS Ayrfield был спроектирован в Англии в 1911 году. Корабль использовали во время II Мировой Войны для перевозки американских войск в Тихом океане. В 1950 году корабль был продан  и служил в качестве перевозчика угля между Ньюкаслом и Сиднеем до 1972 года, после чего он был списан и «упокоен» в заливе Хомбуш.



До Олимпийских игр 2000 года, в заливе довольно часто происходили кораблекрушения. Из-за чего это место получило заслуженное прозвище: «кладбище кораблей». В отличие от большинства кораблей в этом заливе, SS Ayrfield все еще держится на плаву.

За годы простоя на нем разрослись мангровые деревья, образовавшие целые заросли.

Удивительно то, что конец существования SS Ayrfield как корабля – не стал окончательной точкой его жизни. Потеряв свое главное предназначение, корабль с достоинством встретил старость и  продолжает безустанно собирать возле себя тысячи туристов и фотографов со всего мира.


Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments