logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

В память жертв бойни в Одессе по всей Европе в небо запустили черные шары

Оригинал взят у sell_off в В память жертв бойни в Одессе по всей Европе в небо запустили черные шары
Фото
Фото:





В память жертв бойни в Одессе по всей Европе в небо запустили черные шары

02.08.2014   20:38
Автор: Сергей Самоха

Со дня одесской Хатыни исполняется три месяца. Расследование по делу о зверском убийстве 48 человек за это время толком даже не началось. Запуганный город у моря скорбную дату проигнорировал. Почтить память жертв к Дому Профсоюзов пришли немногие смельчаки. Зато траурные митинги прошли по всей Европе.

Одесский Дом профсоюзов обнесен высоким забором. Внутри идет ремонт обгоревшего здания. И именно здесь вывешивают банер с фотографиями и именами погибших 2 мая активистов антимайдана.

"Одесса не простит и не забудет эту трагедию. И мы надеемся, что все-таки государство найдет виновных и накажет. Сегодня их арестовывают и тут же отпускают. А те люди, которые были в здании Дома профсоюзов и горели здесь, и остались живы, сегодня сидят в застенках. Их обвиняют в том, что они сами себя сожгли", — говорит председатель общественной организации "Голос Одессы" Светлана Набока.

Тех, кто не согласен с позицией следствия и киевских властей перед Домом профсоюзов не много. Их предупредили, что лучше не приходить. Почти у каждого в руке черный воздушный шар. В день памяти жертв Одесской Хатыни в небо взлетают ровно сорок восемь траурных шаров. Это число погибших на Греческой улице и в Доме профсоюзов. 2 августа — ровно девяносто дней со момента трагедии.

И по всей Европе сегодня взлетают в небо связки черных шаров. В Софии зажигают свечи и держат в руках фотографии с места трагедии.
Вопросы о том, как такое могло случиться, задают не только в Софии, но и в Париже, Риме, Мадриде, Брюсселе, Варшаве, Дублине, Будапеште и Вене. А самих вопросов, по сути, не так уж и много.Расследование идет уже три месяца, а результат по-прежнему нулевой.

В Доме профсоюзов ведут ремонт: штукатурят и красят, окна вставляют. Полного расследования уже не будет. Следы преступления прячут. Видимо, есть, что прятать. Судя по всему, акция была четко спланирована задолго до второго мая. За несколько дней до трагедии в Одессу прибыл Андрей Парубий, бывший комендант Майдана, а к тому моменту уже секретарь СНБО. Видимо тогда же и скоординировал действия местной милиции и националистов.

В день трагедии в Одессу привезли пятнадцать автобусов с футбольными ультрас, якобы на матч Черноморец — Металлист. И на всякий случай три сотни майдана. По словам самих же националистов, — наводить гражданский порядок.

Практически сразу на лицах ультрас появились маски и балаклавы, а в руках арматура, биты и оружие. В сторонников федерализации полетели коктейли Молотова и брусчатка. Вскоре толпа националистов загнала активистов антимайдана в Дом профсоюзов.

То, что произошло дальше, иначе, как спланированным убийством не назовешь. Майдановцы сначала ворвалась в здание и начали избиение сторонников федерализации. Затем подожгли второй и первый этажи, вышли на улицу и стали ждать. Огонь начал подниматься все выше и выше, люди оказались в ловушке.

Пожарные машины приехали, но националисты не дали им работать. Засыпали пожарных камнями и не давали развернуть рукава. Тех, кто через окно пытался вдохнуть глоток свежего воздуха, начали расстреливать. Сотник Микола прицельно стреляет вверх, а рядом замначальника городской милиции Дмитрий Фучеджи, делает вид, что не замечает. Впоследствии его обвинили в бездействии, и ему пришлось бежать в Приднестровье. Уже в эмиграции он объяснил, что одесская трагедия была спланирована ставленниками Майдана на самом высоком уровне.

То есть когда в городе намечалась массовая драка, милиции просто не дали ничего сделать. При этом милиции, по сути, запретили трогать киевлян из сотен самообороны. По этому, когда с верхних этажей, по веревочным лестницам стали спускаться активисты Куликова поля, а кто-то просто в отчаянии прыгал вниз, их безнаказанно добивали.

Спустя несколько часов пожарным все же удалось прорваться к зданию. Многие из тех, кому удалось выжить в этой бойне, оказались изувечены. И именно над ними беснующаяся толпа продолжила издеваться: еле живых людей с переломанными ногами стали пускать по так называемому коридору позора.

По официальным данным, во время бойни на Греческой улице и в Доме профсоюзов погибли 48 человек. И поначалу у большинства из них констатировали отравление угарным газом.

Лишь впоследствии следователи констатировали, что примерно половина людей скончалась от огнестрельных и колото-резаных ран. Впрочем, почти сразу после этого расследование забуксовало, и по-прежнему в трагедии обвиняет активистов Куликова поля и милицию, которая вовремя их не обезвредила. Да и с количеством жертв остаются расхождения. По официальным данным, погибли сорок восемь человек. Но оставшиеся в живых уверяют, что эта цифра как минимум в два раза больше.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=1862469&cid=9
Subscribe
promo logik_logik march 15, 17:37 269
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments