logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Памятник «Русской гвардии Великой войны»

Оригинал взят у denis_balin в Памятник «Русской гвардии Великой войны»
Доброе утро! Сейчас стала особенно актуальна тема "Второй Великой Отечественной войны" и это неудивительно, ведь в прошлый понедельник исполнилось 100 лет со времени её начала. Возможно, мы слишком далеки от тех событий, как и наши прадеды были далеки в 1914 году от 1812 года, но любое поколение должно помнить своих предков и их подвиги. Будь то Битва на Куликовом Поле или Битва под Сталинградом. Поэтому, лично я приветствую появления различных музеев и новых памятников посвященным тем событиям. Вот, как раз в тему, на днях в Санкт-Петербурге, перед зданием Витебского вокзала открыли памятник «Русской гвардии Великой войны».


Автором монумента стал коллектив московской студии имени М.Б.Грекова, - скульптор М.В.Переяславец, А.И.Игнатов и архитектор А.С.Королёв.

Кстати, место выбрано не случайно, ведь именно с этого вокзала провожали солдат на фронт Первой Мировой. Самое интересное, что не смотря на победу наших союзников над Германией, по сути, мы проиграли Германии и капитулировали перед победой Антанты. Наверное, в истории это был первый подобный случай. Но, как бы там не было, это все из-за разных политических игр, а простой солдат или офицер от этого далек. Наши прадеды не виноваты в поражение, а вот те, кто сидят на верху все и профукали.

На мой взгляд, очень четко сказал врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко во время открытия, согласен с ним: «Открывая этот памятник, мы восстанавливаем историческую справедливость и отдаем дань уважения русским солдатам и офицерам, которые, не щадя жизни, защищали Отечество. Этот памятник очень важен для подрастающего поколения. Мы должны хранить память о прошлом, чтить традиции и великие дела наших предков»

Когда-то считалось, что страшней той войны не будет, человечество изменилось и осознало. К сожалению, у некоторых наций слабая историческая память. Представьте, сколько жизней унесла только Первая Мировая война, а сколько сейчас умирает? Остановиться ли когда-нибудь человечество?


Subscribe
promo logik_logik march 15, 17:37 269
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments