logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

А Вы «за нормальную Россию»?

Оригинал взят у denis_balin в А Вы «за нормальную Россию»?
Что такое нормальная Россия? В целом, что такое нормальная страна? Сложно ответить однозначно на такие вопросы. Ведь, сколько людей, столько и мнений. Зато, я знаю точно, в нашей стране можно быть Макаревичем и свободно высказывать свое мнение. Никто не запрещает критиковать власть, хоть включи тв, хоть зайти в топ записей Живого Журнала.



Не смотря на это, очень часто приходится слышат обиженные и ущемленные голоса. Многие из этих людей были в оппозиции во времена советского союза, потом они были недовольны Ельциным и продолжают заниматься тем же сейчас. Конечно, все эти либерально настроенные слои общества обрастают молодыми последователями, их лозунги и привычки меняются, но суть остается одна: быть вечно чем-то недовольным и обязательно власть во всем виновата.



Нет, я вовсе не против этого, пускай делают то, что считают нужным, имеют право. Главное понимать, где заканчивается твое личное пространство и начинает совершенно другого человека. Например, Движение "Весна" организовало в Санкт-Петербурге митинг под названием: "Народный сход за нормальную Россию". В своей агитке они пишут: "Мы напоминаем, что акция не согласована. С одной стороны, мы надеемся, что предложенный нами формат позволит избежать задержаний. С другой - помним, в какой стране сегодня живём". То есть, они заранее понимают, что действуют вне закона, но готовы идти на провокацию, чтобы потом на каждом углу говорить о защемлении прав и свобод.Обычно, такие митинги привлекают не большое количество человек, вот и в Питере на этот "сход" собралось всего около семидесяти желающих.

Со стороны может показаться, что приехал цирк:



Мне страшно жить в той стране, в которой живут они:

"Государство, которое в ответ на санкции против коррупционеров не вводит санкции против своих жителей. Правительство, работающее над решением реальных проблем, а не ставшее посмешищем из-за глупых, вредных, непродуманных инициатив и законов."

Да, я тоже не в восторге от санкции и антисанкций, но защищать себя надо уметь. Лет сто бы назад, в похожей внешнеполитической обстановке, давно бы началась война, а у нас, лишь экономические конфликты. С этим ничего не поделать, а ложиться под запад не вариант. Хотя, кому-то такая перспектива нравиться! Имеют право, у нас в стране можно свободно выражать свое мнение и политические взгляды!


Subscribe
promo logik_logik march 15, 17:37 269
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments