logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Барс

Оригинал взят у valeriymaleev в Есть к чему стремиться.
Теперь я знаю, как мне нужно снять снежного барса. Во всяком случае попробовать. А композицию такого кадра мне вновь подсказал зоологический музей города Хельсинки. Где бы я ни был, всюду стараюсь посетить музеи природы, будь то большие государственные музеи или любой краеведческий, в каком нибудь маленьком провинциальном городке. И понятно, что в каждом из них открываешь для себя что то новое. А пишу об этом потому, что сегодня во многих наших заповедниках и национальных парках расширяется и обновляется материальная база - строятся визит-центры, здания новых контор и музеев. И там не обойтись без хорошей, достойной таксидермии. А одна из основных задач любого музея - правильно выстроить композицию и сделать ее интересной, полезной и познавательной для посетителей. И вот с этой точки зрения, к зоологическому музею Финляндии стоит присмотреться повнимательнее. И завтра расскажу почему.


01. Можно по разному относиться к музеям природы и чучелам животных, но почему то кажется, что если уж и пришлось в силу разного рода причин, делать из шкуры редкого зверя чучело, то результат должен быть примерно таким. Всем барсам барс.
MVG_9745

02. Но к большому сожалению, в большинстве случаев наша музейная таксидермия уже настолько устарела, что часто только по подписям и можно узнать, что за Чучело перед Вами.
MVG_9773
Хотя современная таксидермия уже сегодня творит настоящие чудеса, оставаясь по прежнему у нас в России, в глубоком подполье.


Tags: Большие котики
Subscribe
promo logik_logik march 15, 17:37 269
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments