logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Акулы - новая угроза для интернета

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у viktorkaushan_2 в Акулы - новая угроза для интернета



Акулы стали опасными для интернета.Интернет-компания Google примет меры для защиты оптоволоконных кабелей, пролегающихпо дну Тихого океана, от акул.
Грозные обитательницы Тихого океана воспринимают магнитные поля, вокруг работающих интернет-кабелей как поля, излучаемые потенциальной добычей, и пытаются перекусить их.
Чтобы предотвратить повреждение кабелей из-за нападения акул, интернет-компания Google «оденет» их в специальные сверхпрочные материалы, аналог кевлару.

Под торговой маркой «Кевлар» компания DuPont выпускает волокно, которое в пять раз превышает по прочности сталь и которое используется для укрепления кабелей

Кроме этого, Google примет участие в прокладке оптоволоконного интернет-кабеля между США и Японией по дну Тихого океана. В проекте FASTER также примут участие Global Transit, NEC, China Telecom Global, KDDI, China Mobile International и SingTel, совокупные инвестиции составят около 300 миллионов долларов.

По материалам: vesti.lv.

Subscribe
promo logik_logik march 15, 17:37 269
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments