logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Ты – то, что ты пьешь

Оригинал взят у k_poli в Ты – то, что ты пьешь
Именно так жарким летом хочется перефразировать известную поговорку. Потому что, сколько ни пей прохладительных напитков, а лучше воды жажду ничто не утолит. Но это я к чему?

В последнее время вместо чая стараюсь пить чистую воду - те самые рекомендованные 2 литра в день. Как считаю? 10 двухсотграммовых стаканов - легко сбиться. Чайными кружками по 300 мл - не то. Самое удобное, как по мне, – четыре полулитровых бутылки. В выходные закупаюсь в гипермаркете на неделю вперед, и вопрос, вроде как, закрыт, не о чем беспокоиться.

bottle

Слышал, некоторые высказывают сомнения по качеству бутилированной воды. Дескать, что это за скважины такие, они хоть контроль проходят? И чем вообще она отличается от той, что идет дома из крана? Вопрос, безусловно, интересный.

И вот, кстати, на него ответ. Недавно московские блогеры ездили в пресс-тур на производство питьевой воды «Святой источник».

Признаться, думал, что не почерпну для себя ничего принципиально нового из их репортажей. Довелось в свое время побывать на водоочистных сооружениях Петербурга – так что был уверен, что здесь будет примерно то же самое.

Оказалось все несколько иначе. Более строго, если можно так выразиться.

Во-первых, ни одного человека не пропустят на производство без соответствующих дезинфицирующих мер: обработка рук специальными растворами - под строгим надзором сотрудников, соответствующая «экипировка». И, безусловно, кругом ограждения, за которые никто не должен заходить.

Во-вторых, вода на обработку поступает не из ближайшей речушки или из водопровода, а из собственных артезианских скважин.

В третьих, после многоступенчатой очистки воду еще проверяют в специальной лаборатории – по более чем 70-ти параметрам.
В четвертых, химия химией, но помимо микроскопов и других специальных приборов воду проверяет начальник лаборатории; например, на запах. Если что не так – переделывать!

На выходе - чистейшая питьевая вода.

Но блогеры такие блогеры. Есть шибко недоверчивые. Например, Сергей nikitskij почитал репортажи коллег, заинтересовался, конечно, но решил все-таки все перепроверить самостоятельно. Купил в магазине несколько бутылок «Святого источника» и отвез на исследование в независимую лабораторию. Какие получились результаты – читайте у него, иначе будет не интересно…


А вы покупаете бутилированную воду? Как часто?

Subscribe
promo logik_logik march 15, 17:37 269
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments