logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Как сохранить букет гербер

Оригинал взят у nnatalia257 в Как сохранить букет гербер
Герберы, эти очаровательные «африканские ромашки», уже давно снискали любовь в наших сердцах. Они необычные, разноцветные, яркие, сочные, похожи на маленькие солнышки с какой-то другой планеты. Их дарят в огромных букетах и по одиночке на дни рождения, свидания и просто так – в знак заботы и любви. При всех положительных моментах у гебреры есть один существенный недостаток – капризное отношение к внешним условиям. Поэтому у многих букет гербер стоит недолго, буквально несколько дней: лепестки сворачиваются и цветок вянет.

[Как продлить жизнь герберам?]

  • Длинные цветоносы быстро обезвоживаются, в результате чего гербера увядает. Перед тем как поместить букет в вазу, необходимо обрезать стебли на 2-3 см, не больше.

  • Обрезку осуществляют в емкости с водой. При этом используют не ножницы или секатор (они сдавливают сосуды и без того хрупких стеблей), а острый нож. Площадь впитывания в случае с герберами должна быть достаточно большой, поэтому срез делают косым.

  • После обрезки нужно положить цветы в воду так, чтобы большая часть стеблей пропиталась влагой. После можно поставить герберы в вазу.

  • Вода в сосуде должна покрывать стебли цветов не более чем на 4 см. В противном случае она быстро начнет гнить. Воду надо менять через день.

  • Требования к воде следующие: комнатной температуры, свежая, отстоянная, никакого хлора и прочих примесей.

  • Для дезинфекции и продления жизни цветам можно добавить в воду пару капель лимонной кислоты, таблетку аспирина или активированного угля. При желании можно растворить в воде специальные питательные удобрения, которые продаются в садовых и флористических магазинах.

  • Если на улице жара или в помещении натоплено, воду нужно регулярно доливать в промежутках между ее полной сменой.

  • Каждый день необходимо под водой подрезать стебли на 1-2 см, чтобы обеспечить полноценное питание растения. Замечено, что чем короче стебли, тем дольше срезанные герберы стоят в вазе. Выходит, длинные цветоносы рано или поздно придется укоротить, что, может быть, выглядит менее декоративно.

  • Желательно, чтобы стебли цветов не касались дна вазы: они слишком нежные и мягкие, а головка тяжелая и большая, поэтому давит на них. Опытные флористы и цветоводы используют тонкую проволоку, скотч или картонные подставки, которые поддерживают стебли в подвешенном состоянии.

  • Герберы не выносят прямых солнечных лучей и высокие температуры, поэтому не надо ставить букет на подоконник, возле батареи или рядом с другими отопительными приборами.

Если все рекомендации выполнены правильно, герберы простоят в срезке 7-15 дней.






Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments