logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Красивейший Национальный парк - Млет

Оригинал взят у trunov_dmitry в Красивейший Национальный парк - Млет

IMG_8081.jpg

Это точно самое красивое место, которое я посетил в Хорватии. Уверен, что все участники нашего путешествия со мной согласятся. Национальный парк Млет, расположенный на одноименном острове,  занимает большую его часть и не раз и не два и не три отмечен многими именитыми путешественниками за свою красоту и многогранность природы. Вечнозеленая растительность в тесном контакте с морской синевой, небольшие горы, запах сосен вкупе с пением цикад, теплый ветер и ласковое солнце - всё это Млет.

Приезжать сюда надо полным сил и хорошего настроения, в противном случае парк вас не примет и вам будет не комфортно. Я всё сделал как надо и получил свою дозу положительных эмоций и впечатлений. Человек я не жадный и делюсь с вами увиденным:



1. Добраться до национального парка можно несколькими способами. Мы выбрали самый полезный и интересный - прогулка на велосипедах.




2. Железный конь (минимальная комплектация) в аренду стоит 70 куна за 3 часа. За 100 куна вам отдадут коня на весь день, но нам столько не требовалось.




3. С деревушки Полача до КПП национального парка около трех километров. Полтора ты поднимаешься в гору, а остальные - несешься с неё. Единственный минус - отсутствие велодорожек. Надо быть предельно внимательным и сильно не разгоняться ввиду постоянного передвижения автомобилей рядом с тобой.




4. По всему маршруту, как в парке так и до, имеются оборудованные места стоянки - скамейки, по-нашему. На фото наша компания на отдыхе =)




5. Сквозь лапы сосен виднеется кристально чистое озеро. Невольно начал сравнивать с Байкалом (мол, такое-же чистое), но Анна успокоила меня, уверив, что Байкал совершенно другой и вода там, хоть и чистая, но гораздо темнее. К красотам озера мы еще вернемся.




6. Когда ты на большой скорости несешься с горки на велосипеде, останавливаться, дабы сделать какие-то кадры совсем нет желания. Кайф именно в том, что ты смотришь на всё это крутя педали железного коня. Так я и проскочил мимо небольшой деревушке. Кроме пары домов и одного ресторанчика там ничего нет. Кот в ресторане еще есть




7. Конечная точка маршрута. Михаил slobodin любуется красотами. Он тут не в первый раз. На следующее утро, пока все мы спали, Михаил вновь поехал сюда и любовался этим видом один.




8. Взял новый рубеж - получи фото на память.




9. Противоположный берег также является конечной точкой в национальном парке. Там, как вы видите на фото,  установлен крест погибшим морякам. У нас было желание добраться до другого берега на следующий день, но моя идея с заброшенной военной базой не осталась без внимания и мы уехали в Ластово.




10. Стоя в этом месте надо хорошенько осмотреться и насладится пейзажами.




11. Посмотрев на этих людей еле сдержался от того, чтобы нырнуть и проплыть именно тут.




12. Совершенно точно вам говорю, что фотографий всю красоту не передать =)




13. Коллективное фото на память. Для тех кто не знает, на фото: Михаил slobodin, Катя trunova_kate, Ира rudirinka и ваш покорный слуга




14. И еще одна чисто семейная фото. Вы уж извините =)




15. Вы бы знали, как чудесно пахнет эта хвоя. От каждого дуновения ветра хочется наполнить легкие полностью




16. Скажите мне, что это за растение такое?




17. Было желание сделать пост про растительность парка, но потом оно пропало. Итак слишком много всего показал, пусть хоть что-то для себя останется




18. Девочки долго снимали друг-друга для instagram.




19. Так называется конечная точка.




20. На стоянке можно спустится к озеру и полежать на шезлонге, например




22. Райское наслаждение




23. С открытой стороны моря практически неприметным каналом (канал Солине) оно проникает вглубь острова, создавая Большое озеро, а затем через еще один канал и Малое озеро.




24. Канал перегорожен забором, дабы всякие умники не нарушили спокойствие присутствием своих лодок в живописном месте




25. В деревушке можно остановится и перекусить. Я ограничился бутылкой ледяной воды. После небольшого перерыва пришло время возвращаться




26. Если вы посетите национальный парк Млет и не искупаетесь в озере, то это будет самая большая ваша ошибка. Мы долго выбирали место для остановки и купаний и вот оно.




27. Дно каменистое но очень крутое. Раз. два, три и уже не достаешь до дна, хотя и видишь его сквозь толщу воды




28. Так оборудованы места для купания. Почему такого нет у нас?




29. Все счастливы. На самом деле это было лучшее купание за весь отдых.




30. Кидаешь вещи и вперед. Вода настолько теплая, что можно купаться сутками, но времени у нас не так много, как хотелось бы и пришлось возвращаться.




31. На обратном пути снял бухту и кусочек деревушки




32. Вот и всё, путешествие в национальный парк окончено
IMG_8109.jpg



33. Далее мы отправились на нашу красавицу - принцессу Китану - вон та черненькая большая =)



Впереди два последних поста. О военной базе и яхте. Потерпите еще чуть-чуть, но не забывайте посмотреть другие посты о путешествии в Хорватию:




Subscribe
promo logik_logik march 15, 17:37 269
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments