logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Дивизиону современных лодок в Севастополе БЫТЬ ...

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у asaratov в Дивизиону современных лодок в Севастополе БЫТЬ ...
http://img-fotki.yandex.ru/get/6833/225452242.28/0_138479_b1a8aaf8_orig
фото asaratov. livejournal.com



За 23 года в составе Украины Черноморский Флот пришёл, мягко говоря, в полный упадок. На моей памяти, я буквально несколько раз видел, как корабли выходили из бухты на учения. Сейчас ситуация в корне изменилась. Севастополь вновь приобретает свою былую славу.

Конечно, строительство современного флота - дело не простое и долгосрочное, тем более, что приходиться всё начинать практически с нуля. Однако уже к концу этого года Черноморский флот пополнится 11 судами.

Как рассказал главком ВМФ Виктор Чирков на церемонии спуска подлодки "Старый Оскол" в Петербурге, ЧФ получит новый фрегат, две бесшумных субмарины модернизированного проекта "Варшавянка", два десантно-штурмовых катера "Грачонок" и шесть судов обеспечения.
читайте также

В состав флота до конца года должны войти подлодки "Новороссийск" и "Ростов-на Дону", а также фрегат проекта 1135.6 "Адмирал Григорович". Второй фрегат (всего их будет шесть) - "Адмирал Эссен" - спустят на воду в сентябре-октябре.

Согласно планам минобороны на Черноморском флоте будет сформирована полноценная подводная группа, в которую войдут все шесть подводных лодок модифицированного проекта 636.3. Головной корабль серии - подводная лодка "Новороссийск" - была заложена в августе 2010 года. Вторую субмарину - "Ростов-на-Дону" - заложили в ноябре 2011 года, третий корабль серии - "Старый Оскол" - в августе 2012 года. Еще два корабля - "Великий Новгород" и "Колпино" - будут заложены в один день в конце октября.

Подлодки будут дислоцироваться в Севастополе и Новороссийске. Там уже завершается подготовка инфраструктуры для базирования субмарин.

Первоначально, еще до возвращения Крыма в состав Российской Федерации, основные подразделения бригады хотели разместить в Новороссийске. Теперь у адмиралов стало больше возможностей для дислокационного маневра, и ничто не мешает создать на полуострове полноценный дивизион современных лодок.

РОССИЙСКОМУ ФЛОТУ БЫТЬ!

http://img-fotki.yandex.ru/get/6809/225452242.2c/0_139922_1c4db817_orig
фото asaratov.livejournal.com
Subscribe
promo logik_logik march 15, 17:37 269
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments