logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Самоотверженным защитникам прав детей посвящается...

Оригинал взят у andrey_ka23 в Самоотверженным защитникам прав детей посвящается...
Оригинал взят у yuliana_chka в Самоотверженным защитникам прав детей посвящается...
Особая благодарность Анжелике Майстер,
Министру социальной политики Правительства Калининградской области,
до недавнего времени бывшей Уполномоченным по правам ребёнка.
майстер1майстер1майстер1майстер1майстер1майстер1

ЮЮшка1
Живут себе граждане, живут... и вдруг - бац! Кирпич на голову....Приходит любимый сынок из школы, и у него из школьного рюкзачка выпадает презерватив. Мальчику 9 лет, какой презерватив?!  Граждане в шоке.  Но сынок им снисходительно (отсталые, замшелые..) объясняет: занятия у них были. Приходила тётя ( ну, или там, дядя..) из детского центра здоровья, и обучала мальчиков и девочек их класса гигиеническим навыкам.
?????Мыть руки перед едой обучала?! При чём тут презерватив, и разве наш мальчик не знает, что руки надо мыть, и без тёти из детского центра здоровья?! Что поделать – некомпетентные нынче родители пошли… Мыть руки перед едой каждый дурак научит. Правда, если ребёнок не сочтёт это нарушением своих прав и на настучит на граждан, ещё называющихся по старинке мамой и папой. По детскому телефону доверия. Да-да… тому самому, в котором сидит ещё одна добрая тётя и совершенно конфиденциально посоветует малышу, как ему оградить себя от преступных посягательств на его права со стороны биологических пока ещё родителей. Права ребёнка – это святое.  И, если после такого звонка придут вдруг другие тёти и дяди прямо в дом и начнут лезть во всё щели, обследуя условия жизни подзащитного, «родители которого своими действиями или бездействием создают условия, представляющие угрозу жизни или здоровью детей либо препятствуют их нормальному воспитанию и развитию», то кто им виноват?
800px-Расту_счастливым
«По словам (Анжелики Майстер), сотрудники службы (детского телефона доверия, прим. моё) ориентированы на то, чтобы сведения о нарушениях прав и законных интересов детей передавалась в органы и учреждения, осуществляющие деятельность по их защите. Полученная в рамках работы телефона доверия информация будет учитываться также для совершенствования политики в интересах детей и решения проблем детского и семейного неблагополучия в регионе.»
http://www.deti.ria.ru/td/20110318/200099000.html
кирпич

Собственно, стукнуть может кто угодно. Список юридических и физических лиц, на сигналы которых обязаны теперь реагировать добрые защитники прав ребёнка, включает в себя практически любое учреждение, от ЖЭУ до пожарных служб, не говоря о тех, кому сам Бог (прости, Господи!) велел: школа, детский сад, поликлиника… Ну, и добрые или не очень соседи, а также родственники. Так что не ссорьтесь! И если ваш бюджет не позволяет приобретать каждую неделю своему дитяте очередной дорогой прибамбас, без которого он испытывает моральные и психологические страдания,  готовьтесь…
       Министерство образования рекомендует (от 30.06.2008 № ИК-1105/06):
О повышении эффективности деятельности органов опеки и попечительства по профилактике социального сиротства.
      При проведении первичного и дополнительного обследований условий жизни и воспитания несовершеннолетнего орган опеки и попечительства (уполномоченная организация) выясняет:
 -
характер   пренебрежении интересами ребенка, повторяемости насилия, уязвимости ребенка в случаях проявления насилия по отношению к нему с учетом его возраста и состояния здоровья;
 - основные потребности ребенка (состояние его здоровья, проблемы в образовании, умственное и психическое развитие, самосознание, общение с другими детьми, проблемы поведения, развитие навыков самообслуживания и соблюдение гигиенических норм);
- состав семьи ребенка (наличие и место жительства родителей, братьев, сестер, других близких родственников, привязанности и
отношения ребенка с родителями, родственниками, их родительские компетенции и способность обеспечить основные потребности ребенка в уходе и воспитании, безопасности, стабильном интеллектуальном, физическом и психическом развитии, эмоциональном тепле);
- жилищно-бытовые условия, в которых находится несовершеннолетний (кто является собственником (нанимателем) жилого помещения, количество членов семьи, проживающих и зарегистрированных на данной площади, размеры и благоустройство помещения, его санитарно-гигиеническое состояние), доход родителей, наличие имущества у несовершеннолетнего и членов семьи, семейную историю, уклад жизни семьи, распределение ролей в семье, наличие круга общения родителей, наличие других лиц, значимых для ребенка. (Вот этот пункт особенно умиляет, не правда, ли?)
        По итогам обследования специалисты органа опеки и попечительства (уполномоченной организации) составляют проект заключения о необходимости признания ребенка нуждающимся в помощи государства, включающий также и предложения по защите прав ребенка, его законных интересов (определение формы защиты прав ребенка и (или) формы, сроков и места его устройства, организация правовой, медицинской, социально-психологической помощи, обучения, досуга и иные мероприятия) и сроки их выполнения.
           Заключение о необходимости признания ребенка нуждающимся в помощи государства является основанием для издания органом опеки и попечительства акта о признании ребенка нуждающимся в помощи государства и утверждении плана по защите его прав.
кирпичи
Вот такие они, кирпичи... И все на нашу голову.
       Вы скажете, что это всё делается, если есть «угроза жизни и здоровью ребенка, имеются факты, свидетельствующие о наличии такой угрозы или о жестоком обращении и насилии»? А про «пренебрежение интересами ребёнка» вы не заметили? И не только интересы ребёнка в получении очередного прибамбаса, но и  в реализации его права на образование. Например, такого:
обложка позы однополые
петухи зоныбожья любовь
http://negani.com/photo/908-ochen-zabavnaya-kniga-v-darvill-i-k-pauyell-detyam-o-sekse.html
http://www.regnum.ru/news/703845.html сообщает подробности недавно взбудораживших Калининград слухов о введении в школах области "полового воспитания". Программы екатеринбургского центра "Холис". Первый раз не получилось... Но сейчас кирпичи, извините, законодательная база практически готова.

          Да и насилие теперь может быть каким угодно, от финансового (слышали про такое?), до морального и эмоционального.
Дети, нуждающиеся в государственной защите - дети, чьи права нарушены родителями или иными законными представителями, в том числе, не исполняющими своих обязанностей по их воспитанию, обучению и (или) содержанию и (или) отрицательно влияющими на их поведение либо жестоко обращающимися с ними; Это отсюда:
http://www.standards.detstvo-dialog.ru/documents/view/698
        Читайте, наслаждайтесь. Заодно прикиньте, под какую категорию попадаете вы с вашим мальчиком (или девочкой).
 А если вы такой идеальный родитель, что сумели «проскользнуть между» этими  «струйками», то вот вам ещё: http://www.standards.detstvo-dialog.ru/

Страна должна знать своих героев!
«Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения». http://www.sirotstvo.ru/partners/index.shtml
(Как всегда, соврали. Никакой этот фонд не «национальный», а обычная НКО, попадающая под закон об «иностранных агентах», обратите внимание на «партнёров».) Хотя...., в таком случае иностранными агентами по факту являются:
Администрация Президента Российской Федерации
Аппарат Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Министерство образования и науки Российской федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
Администрация Тамбовской области
Правительство Республики Бурятия
Правительство Пермского Края
Правительство Волгоградской области
Правительство Московской области  …..
 Ну и наша родная Калининградская область очинно их любить и уважаить. И не только их, но и их участие в финансировании производства кирпичей на нашу голову.



Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments