logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik






Оригинал взят у olenenyok в post




взят у dok_zlo в Ссылки










[Spoiler (click to open)]1. Грудное вскармливание

Тыц



2. релебактам


Тыц



3. EHMSG - European Helicobacter and Microbiota Study Group
Тыц



4. Украинские соцстандарты
Тыц





5. Виктор Мясников.
Тыц




6. Профессор Франкенштейн.

Тыц



7.Мнение Аслунда


Тыц



8. гены и рост
Тыц



9. Пьер Боннар


Тыц



10 ОРХИДЕИ


Тыц





11. Случайно вышло

Тыц



12. Грешно смеяться
Тыц



13. критерий демократичности/недемократичности

Тыц





14. Как появились митохондрии (рассказ, похожий на сказку).




Тыц



15. Заработная плата во время работы и после увольнения.

Тыц









взят у dok_zlo в несколько разных историй и картинок (невошедшее в обзор).



[Spoiler (click to open)]
Предвыборный украинский анекдот.
СССР, 30е годы. Расстроенный узбек возвращается домой, молчит. Жена спрашивает, что молчишь, как день прошел? Плохо, - отвечает узбек - в партию не приняли. Ты же передовик производства, как тебя то можно было не принять? А, спросили не воевал ли я в банде Кур-баши, в 20е, пришлось сказать, что воевал, мол, оттого и не приняли. Так надо было соврать! Нет, соврать нельзя было, сам Кур-баши и спрашивал.



За кого голосовать не призвываю, просто демик понра.



Возвращаясь к "парадоксу близнецов"
В статье на основе нобелевской лекции (2012) Вайнлэнда содержится любопытная информация:

В настоящее время часы на основе одиночного иона 27Al+ имеют наименьшую систематическую погрешность среди всех часов, составляющую меньше одной секунды за 10^17 секунд. Такой уровень точности позволяет наблюдать эффекты, предсказываемые общей теорией относительности Эйнштейна, на человеческих масштабах, например, замедление времени на скоростях велосипедиста...

Таким образом, человечество уже почти может экспериментально проверить "парадокс близнецов" - положить один из двух часов в автомобиль и скататься туда-обратно в супермаркет.

Разумеется, у физиков есть дела поважнее, так что пока высокоточные часы не появятся в свободной продаже, эксперимент поставлен не будет. Но технологии развиваются, и заветный час все ближе.с




Начинает доходить
В мене з вишиватою разногласия по идеологическому вопросу.
Они считают, что українець має спілкуватися українською мовою.
А я вважаю, що українець может общаться на том языке, на котором захочет.
Тому що українець - людина вільна.
І в сраці має тих, кто лезет учить его жить.







Такие русские!
Позвонила мне подруга из Америки поболтать о том о сём. После обмена новостями заговорили о том, как встречать Новый год. И вот что я услышала.
Как известно, в США Новый год почти не празднуют. Рождество – да. Украшают дома, наряжаются, устраивают распродажи, кругом иллюминация. А Новый год для американцев как бы и не праздник. Когда подруга переехала в Штаты, сначала честно следовала всем местным традициям и усердно старалась стать американкой. Года два. А потом заскучала.
И вот три-четыре года назад, как раз после западного Рождества, столкнувшись в супермаркете с соседом, она неожиданно пригласила его с семьёй к себе домой – отпраздновать Новый год. Не знаю, как во всей Америке, но там, где живёт подруга, соседи друг с другом не знакомы, не говоря уже о том, чтобы вот так запросто ходить друг к другу в гости.
Сосед был так ошеломлён, что не нашёл повода отказаться. Ещё больше он обалдел, когда, придя в гости, увидел праздничный стол.
– Я решила сильно их не пугать, – рассказывала подруга, – поэтому много не готовила. Так, фуршетик. Салатиков штук пять, икра, рыба, пирожки. Мясо порезала, холодец сварила. Ну фрукты, зелень, понятно. Скромненько, в общем.Сначала соседи долго пытались уяснить, в честь чего этот банкет, потом долго молчали, узнав, что подруга всё это состряпала сама, потом никак не могли понять, почему им непременно надо остаться хотя бы до двенадцати ночи. Затем, наконец, расслабились, развеселились и с удовольствием приступили к трапезе. Под занавес получили от подруги подарки и, выкурив на террасе по сигаре, довольные ушли домой.
На следующий год подруга встретила этого соседа на Рождество, когда он пристраивал себе на дверь венок из еловых веток и колокольчиков.
– Хай! – помахала она ему рукой.
– Хай! – отозвался сосед и, засмеявшись, добавил: – Живём рядом, а видимся только по праздникам. Помнишь, в прошлом году? Так весело было!
– Так приходите снова, – предложила моя подруга, – мы каждый год празднуем.
– Правда? – обрадовался сосед. – Мы обязательно придём!
В это время мимо шёл другой сосед, который остановился поздороваться и пожелать весёлого Рождества. Его тоже пригласили.
На следующий год всё повторилось. Правда, первый сосед спросил, можно ли привести с собой родственника, который живёт на той же улице.
– Конечно, – ответила подруга, – только у меня условие. Больше – никакого пива. Хотите правильно встречать Новый год – тогда все пьёте или шампанское, или водку.
А в этом году за месяц до Нового года сосед поджидал подругу у её дома.
– Представляешь, – смеялась она мне в трубку, – у меня в этом году вся улица гуляет! Я своими ушами в магазине слышала, как один другого спрашивал, идёт ли тот к русским встречать Новый год. К русским! Жалко, Майкл его не слышал!
А ещё сосед выспрашивал меня, как по-настоящему встречать русский Новый год. Ответила ему, что в Аризоне по-настоящему не получится, снега-то нет. А он сказал: один из соседей – владелец отеля в соседней Юте, а там снега – завались, и мы все можем туда съездить на день. А потом сказал, что он специально к Новому году русскую песню выучил, правда, это сюрприз.
А теперь представь: у меня эта орава будет праздновать Новый год, а тут родственники…
– А как Майкл к этому относится? – спросила я.
– Майкл смеётся. Говорит, привезёшь одну русскую – через пять лет весь штат русским станет. А ещё говорит, что нас теперь чуть ли не весь город знает. Ему вчера какой-то мужик целый пакет косметики для меня вручил, а потом махал вслед и кричал по-русски «до свидания!».
увидел тут



ВОССТАНОВЛЕНИЕ и СРАЩИВАНИЕ левой и правой половины ГОЛОВНОГО МОЗГА
"Отче наш истинный, на Тебя, Единого, уповаю и молю Тебя, Господи, о спасении души моей и ещё прошу Тебя: для восстановления и сращивания левой и правой половины моего головного мозга создай и сохраняй мысле-образ ноотропного и нейротрофического воздействия на них, как после приёма фитоконцентрата "Нервин"(или другого препарата) прямого воздействия на них водного раствора ионных пептидов, способствующих восстановлению нервных тканей.
Господи, сделай это во имя Иисуса Христа!
Господи, я знаю, что всё так и свершилось по воле Твоей.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь".
Прочесть 7 раз (подряд), в следующие 6 дней читать по 3 раза в день. Затем 3 дня перерыв и цикл повторить. Таких циклов минимум 4.
Принимать "Нервин" стандартно (или другой препарат), воздействие ионных пептидов будет добавляться через мысле-образ.

Обязательно надо включить сию рекомендацию в практику, а что не так... там мол мысле-образы у вас - не такие, вот!



Секретарь Кабинета просто ничего не знает о газетах. Он – всего лишь государственный служащий, а я политик и, значит, знаю о них практически все. Просто обязан знать. Они способны либо сделать меня, либо сломать. Мне также точно известно, кто что читает. «Таймс» читают те, кто управляет страной. «Дейли миррор» те, кто думает, что управляют страной. «Гардиан» читают люди, которые считают, что именно они должны управлять страной. «Морнинг стар» (бывшее издание коммунистической партии Британии – Ред.) читают те, кто уверен, что Британией должна управлять какая-нибудь другая страна. «Индепендент» читают люди, которые не знают, кто именно управляет страной, но уверены, что делают они это совсем не так. «Дейли мейл» обычно читают жены тех, кто управляет страной. «Файненшл таймс» – люди, которые владеют страной. «Дейли экспресс» читают люди, которые полагают, что страна должна управляться так же, как она управлялась всегда. «Дейли телеграф» – те, кто до сих пор думают, что это по-прежнему их страна. А читателей «Сан» совершенно не интересует, кто именно управляет страной, лишь бы у нее были достаточно большие сиськи. увидел тут



Одесских учителей будут пороть розгами
Советник одесского губернатора Зоя Казанжи намерена проводить «разъяснительные беседы» с учителями в Одессе и области после инцидента в местной школе № 40.

Об этом Зоя Казанжи сообщила на брифинге для СМИ. На вопрос одесских журналистов, как именно будут проходить разъяснительные беседы, одиозный советник губернатора ответила: «Мы будем сечь учителей розгами. Молча».

Отметим, что Казанжи решила всерьёз заняться учителями после скандала, который несколько дней назад произошёл в одесской средней школе №40, где учительница Всемирной истории и истории Украины рассказывала ученикам о том, что на Донбассе украинские солдаты расстреляли семью одного из ополченцев, не пощадив даже детей.отсюда



Нобелевскую лекцию Ола закончил неожиданно. Он сказал, что интенсивное критическое обсуждение спорных вопросов всегда помогает избежать возможных ошибок. И привел одно из своих любимых высказываний, которое принадлежит его соотечественнику Дьёрдю (Джорджу) фон Бекеши, лауреату Нобелевской премии по физиологии или медицине за 1961 год. «Один из способов избежать ошибок — иметь друзей, готовых потратить время, чтобы заблаговременно критически рассмотреть план вашего эксперимента, а затем — полученные после его завершения результаты. Но еще лучше — иметь недруга. Он всегда готов потратить кучу времени и своих мозгов, чтобы выискать у вас ошибки — и большие, и мелкие, причем без всякой компенсации. Беда лишь в том, что действительно способные враги попадаются редко, чаще всего они обладают посредственными способностями. Другая неприятность с ними состоит в том, что враги иногда превращаются со временем в друзей, и рвения у них становится меньше. Именно таким способом автор потерял трех своих лучших врагов. Каждый человек, а не только ученый должен иметь парочку хороших врагов!» Ола и суперкислоты









Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment