logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Пекинская опера в Москве!

Оригинал взят у sen_semilia в Пекинская опера в Москве!
И я на неё иду!
Пекинская опера – синтетическое искусство, сочетающее в себе национальную музыку, уникальные вокальные приемы, богатый язык жестов, танец, акробатику и элементы боевых искусств.



Актеры носят на сцене яркие костюмы с массивными головными уборами, которые весят до 10 кг каждый, а облачение и нанесение сложнейшего грима длится около трех часов.



25 сентября национальная гордость Китая Пекинская опера отметила свой день рождения.
Ровно 224 года назад на юбилее императора выступили четыре театральные труппы из провинции Аньхой.
Они так понравились правителю, что он велел им основать в Пекине свою школу – Пекинскую оперу.
К концу XIX века этот жанр стал популярен по всей стране, а сам Пекин превратился в настоящую театральную столицу.




В 1920–30-х годах МэйЛаньфан посетил с гастролями Японию, США и Россию, где его труппа выступила с огромным успехом. После этого спектакли пекинской оперы начали демонстрироваться по всему миру и превратились в один из символов культурного взаимодействия Востока и Запада.
Влияние Пекинской оперы на свое творчество отмечали такие режиссеры и актеры, как Владимир Немирович-Данченко, Сергей Эйзенштейн, Мэри Пикфорд, Чарли Чаплин и Бертольд Брехт.
В 2010 году пекинская опера вошла в список Культурного наследия ЮНЕСКО.



10-11 октября 2014 года в Москве и 14-15 октября на исторической сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге покажут лучшие постановки Пекинской оперы.
В эти дни выступит один из самых известных театральных коллективов мира во главе с маэстро Мэй Баоцзю, сыном легендарного Мэй Ланьфаня.



10 октября в 19-30 ч. в театре имени Н.И. Сац, проспект Вернадского, 5, м. Университет пекинская опера представит историческую драму, полную эффектных батальных сцен под названием «МуГуйин принимает командование». Это последняя постановка Мэй Ланьфана, к которой он лично разработал сценографию.

11 октября в 19.30 ч. «Легенда о белой змее" - одна из известнейших китайских сказок о любви магического существа и человека. »

Подробнее пощнакомиться с Пекинской оперой можно на официальном сайте.
Получить подробную информацию на страничке в Facebook

Встретимся в театре!


Subscribe
promo nemihail 11:00, вчера 116
Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment